Специалисты подсчитали себестоимость новеньких iPhone

    Статус флагманского телефона вынуждает iPhone иметь характерную стоимость. Однако сколько в реальности стоит ли новейший iPhone 5s? Аналитики южноамериканской предприятия IHS решили разобраться в этом вопросце. Ко всеобщему удивлению объемной популярностью пользуется золотистый iPhone 5s.

    Специалисты подсчитали себестоимость новеньких iPhone

    Разборка iPhone 5s, выполненная спецами IHS, продемонстрировала, что лучшый iPhone 5s с памятью на 64 Гбайта обходится предприятия Apple в 218 баксов. Сюда включены все производственные расходы. Как только понятно, в рознице аппарат предлагается по стоимости 849 баксов. Все же высочайшая стоимость ничуть и не повлияла на реализации новеньких iPhone (iPhone 5s и iPhone 5с), кои за первые три денька опосля начала продаж разошлись тиражом наиболее 9 миллионов механизмов.

    Разница в себестоимости меж 64-гигабайтной и 16-гигабайтной версиями iPhone 5s составляет наименее 20 баксов. Зато с покупателя за добавочные 48 Гбайт памяти Apple берет 200 баксов.

    Самым драгоценным ингридиентом снутри новенького iPhone 5s оказался экран, который в собранном образе стоит ли порядка 41 бакса. Модуль беспроводной взаимосвязи обходится в 32 бакса, подсчитали в IHS.

    Из внутридомовых компонент дешевле всего стоят датчики, этакие как только гироскоп, компас, акселерометр и сканер отпечатков пальцев. Все это же обошлось Apple в 15 баксов. Микропроцессоры А уж7 и M7 — гораздо 19 баксов.

    Сравнительный анализ проявил, что меж лучшым iPhone 5s и пластмассовым iPhone 5c сильно мало различий, в то время как только розничная стоимость разнится значительно. Себестоимость iPhone 5с 16 Гигабайтах с ценником в 549 баксов составляет всего 173,45 бакса.

    Микропроцессор A6 всего на 6 баксов дешевле 64-битного микропроцессора A7 и сопроцессора М7, а уж аккумулятор iPhone 5c дешевле аккумуляторы iPhone 5s всего на 0,15 бакса.

    По большому счету, за исключением микропроцессоров A7/M7 и сканера отпечатков пальцев, который взломали германские хакеры, два новеньких iPhone не достаточно чем различаются. А уж вы уже успели обзавестись новейшим iPhone?