Электронная стимуляция головного мозга временно омолаживает головной мозг человека на 50 лет

    Электронная стимуляция головного мозга способна обессилить проявления депрессии, вывести пациентов из вегетативного состояния и даже сократить последствия заболевания Паркинсона. Не так давно группа ученых из Бостонского вуза показала технику, которая способна нормализовать рабочую память 70-летних граждан так, что она начинает ишачить как только у 20-летних малолетних граждан. Броско, что техника и не просит имплантации электродов впрямую в головной мозг пациента — стимуляция осуществляется сквозь кожу головы.

    Электронная стимуляция головного мозга временно омолаживает головной мозг человека на 50 лет

    Группа существовала хочет оптимизировать рабочую память пенсионеров с самого начала, и орудовала под управлением нейробиолога Роба Рейнхарта. Повышенное внимание существовало уделено рабочей памяти, которая дозволяет запоминать ту самую информацию, которая нужна при исполнении конкретной задачки. К примеру, она врубается когда человек вспоминает перечень товаров для покупки, отыскивает ключи от седана либо воспринимает какое-либо альтернативное решение.

    По словам Рейнхарта, рабочая память начинает слабеть уже опосля 20-летнего возраста по причине тамошнего, что разнообразные области головного мозга начинают разлагаться и теряют меж собой взаимосвязь. При достижении 70-летнего возраста эти разрывы стают так крупными, что понижение когнитивных возможностей становится более видными.

    Оказалось, что электронная стимуляция головного мозга помогает нормализовать синхронную работу разнообразных его элементов. А именно, идет речь об тета-ритмах, кои с течением времени теряют собственную синхронность, что и приводит к ухудшению рабочей памяти.

    Электронная стимуляция головного мозга временно омолаживает головной мозг человека на 50 лет

    Во время исполнения задачки малолетний головной мозг (слева) демонстрирует активность, в то время как только старый (в центре) останется неактивным. Опосля стимуляции старый головной мозг активируется в той самой же области, что и малолетний. 

    Дабы обосновать эффективность электромагнитной стимуляции, исследователи собрали группу добровольцев в возрасте от 20 перед началом 60 лет. Им же существовало дано задание просматривать изображение, выполнять паузу, взглянуть на второе и именовать чем оно различается от первого. Логично, что молоденькие люди навели справку с сиим задание еще предпочтительнее старых. Но стимуляция в протяжении 25 минут посодействовала оптимизировать рабочую память на целых 50 минут. Броско, что она стала лучше даже у малолетних граждан.

    Мы продемонстрировали, что 20-летние добровольцы тоже умеют извлечь выгоду из вточности такой же стимуляции.

    Роб Рейнхарт, нейробиолог

    Выяснив, что стимуляция в состоянии сделать рабочую память пенсионеров этакий же действенной, как только у 20-летних, исследователи решили продолжить исследование стимуляции головного мозга. В будущем они преднамерены тщательнее исследовать ее влияние на головной мозг при заболевания Альцгеймера.

    Что вы думаете об новейшем открытии ученых? Собственным воззрением неустрашимо разделяйтесь в комментах, либо же в нашем Telegram-чате.