Электрические сигареты — в кутузку

    Охватившая планетку кампания по борьбе с курением докатилась и перед началом тюрем. В большинстве тюрем США классические сигареты запрещены. Некие провинциальные кутузки разглядывают электрические сигареты в качестве кандидатуры. И посреди заключенных эти немудреные электрические прибора пользуются необыкновенной популярностью. Шериф Миллард Густавсон, возглавляющий кутузку в графстве Гейдж, размещающемся в южной части штата Небраска, ведает: «Они продаются как только жаркие пирожки.»

    Электрические сигареты — в тюрьму

    200 электрических сигарет, заказанных в декабре, были распроданы. Всего в данной кутузке 32 заключенных.

    Классические сигареты были запрещены в большинстве тюрем по двум причинам. Сначала, опасение возгорания. И, конечно, тамошний фактор, что некурящие обязаны вдыхать дым, выпускаемый курильщиками.

    Вобщем, далековато и не все электрические сигареты разрешены в кутузках. И не допускаются мозговитые курительные аксессуары с чугунными корпусами. Однако производители, стремясь удовлетворить новейший открывающийся базар, налаживают создание «тюрьмобезопасных» электрических сигарет в пластмассовых корпусах.

    Представители тюремных администраций, поделившиеся собственными соображениями с «Нью-Йорк Таймс» помечают, что электрические сигареты дозволили понизить уровень злости посреди заключенных. Ведь курильщики вновь умеют удовлетворять потребность организма в никотине.

    Электрические сигареты не совсем только наслаждение, да и прибыль. Кутузка закупает электрические сигареты, рассчитанные на 500 затяжек, по стоимости 2,75 бакса США за штуку, а уж реализует заключенным по 10 баксов США. Вобщем, в текущее время непонятно, есть ли замыслы предпринять продажу электрических сигарет новейшим родником выручки. В фолиант, что электрические сигареты наименее вредоносны, чем нормальные табачно-бумажные есть сомнения.

    По материалам: New-york Таймс