Электростимуляция головного мозга во время сна может оптимизировать память

    Пока что вы кемарьте, ваш головной мозг упорядочивает и сохраняет все, что вы выяснили за денек и что будет нужно вашей памяти завтра, на последующей недельке либо в будущем году. Многие люди, в особенности с неврологическими болезнями, мучаются от ухудшения памяти, которое оказывает влияние на них ежедневную жизнь. Ученые Школы медицины при Институте Северной Каролины сказали, что пользование транскраниальной стимуляции с внедрением переменчивого тока (tACS) может оптимизировать конкретную активность головного мозга во время сна и память у здоровенных граждан.

    Электростимуляция головного мозга во время сна может оптимизировать память

    Них изучение, опубликованное в журнальчике Current Biology, дает неинвазивный способ, который может потенциально посодействовать миллионам граждан с таковыми расстройствами, как только аутизм, заболевание Альцгеймера, шизофрения и нешуточным депрессивным расстройством.

    Почти все годы ученые записывали электронную активность головного мозга, которая сомневалась либо изменялась во время сна; на электроэнцефалограмме (ЭЭГ) она представлена в образе волн. Эти волны именуются сигма-ритмами, и ученые подозревают, что они участвуют в каталогизации и хранении памяти во время сна.

    «Но мы и не знали, умеют ли сигма-ритмы активировать либо даже вызывать впечатления, кои будут сохраняться и консолидироваться», разговаривает старший создатель научные исследования Флавио Фрелих, кандидат технических наук, доцент кафедры психиатрии и пенис UNC Neuroscience Center. «Они были бы ординарно побочным товаром остальных действий головного мозга, кои сохраняют в памяти все, что мы изучаем. Однако наше изучение демонстрирует, что сигма-ритмы имеют решающее значение для процесса сотворения мемуаров, который нам востребован в ежедневной жизни. И мы можем направлять них для улучшения памяти».

    В первый раз за всегда группа ученых сказала, что выборочно обращает сигма-ритмы, и не увеличивая а также другую природную электронную активность головного мозга во время сна. Этакое ни разу и не удавалось сделать с tDCS — транскраниальной электростимуляцией с константным хлипким током, который подается на кожу голову, об которой мы не так давно писали — более пользующимся популярностью алгоритмом, чем tACS.

    В процессе научные исследования Фрелиха, 16 участников мужского пола прошли сквозь скрининг ночи сна перед двумя по ночам сна для научные исследования.

    Перед тем самым, как только отходить ко сну каждую ночь, все участники делали два обыкновенных упражнения на память — ассоциативное сравнение слов и постукивание пальцами в конкретной последовательности. В процессе обеих ночей тестовых испытаний каждому из участников расположили электроды в конкретных пространствах на голове. Во время сна в одну из ночей каждый человек получил tACS — переменный ток малосильного электро энергии, синхронизированный с естественными сигма-ритмами головного мозга. Во время сна в другую ночь каждый человек получил фиктивную стимуляцию как только плацебо.

    Каждое утро ученые принуждали участников проделывать одни и те самые обычные испытания на память. Команда Фрелиха и не выявила никаких улучшений в исполнении экспериментов по ассоциативному сравнению слов, однако зато — значительное совершенствование в тестах на моторику, сравнивая с плодами в альтернативные ночи.

    «Налицо ровная причинно-следственная взаимосвязь меж рисунком электромагнитной активности сигма-римтов и действием консолидации моторной памяти», разговаривает Фрелих.

    Кэролайн Лустенбергер, целитель наук, первый создатель и постдокторант в лаборатории Фрелиха, разговаривает, что результаты и не умеют и не веселить, так как сигма-ритмы, также формирование памяти сопряжены с рядом расстройств вроде шизофрении и заболевания Альцгеймера. Ученые питают надежду, что сигма-ритмы умеют предстать новейшим типом исцеления расстройств памяти и когнитивных нарушений.

    Последующим этапом, по словам Фрелиха, будет попытка выполнить аналогичную неинвазивную стимуляцию головного мозга у пациентов с нарушениями сигма-ритмов.

    Раньше команда Фрелиха уже употребляла tACS для высвобождения творческого потенциала за счет стимуляции природных альфа-колебаний головного мозга. Это же обосновало жизнеспособность идеи. Да, мы вправду можем оказывать влияние на объективные мозговые волны, кои появляются, когда мы творим, спим либо медитируем.