Элон Маск был уже готов реализовать Гугл собственную организацию Tesla

    В марте 2013 корпорация Tesla оказалась в максимально щекотливой ситуации: практически Tesla одной ногой присутствовалась на грани банкротства; ее электромобили и не вызывали бурного энтузиазма со стороны покупателей. Но, как только докладывает информационное агентство Bloomberg, у Элона Маска имелся на этот счет замысел. И сиим замыслом существовала корпорация Гугл, а уж вернее продажа ей же Tesla.

    Элон Маск был уже готов реализовать Гугл собственную организацию Tesla

    Понимая, что его предприятия угрожает обстоятельный кризис, Элон Маск обратился к собственному соседу Ларри Пейджу с предложением выкупить Tesla приблизительно за 5 млрд баксов. Информационное агентство докладывает, что четких деталей на счет данной сделки никто и не знает, но отмечается, что тогда цена Tesla составляла подле 6 млрд баксов. Bloomberg а также докладывает, что Маск попросил от Пейджа гарантий, что в случае продажи данной сделки работа Tesla продолжится как только минимум восемь следующих лет с момента реализации либо по последней мере перед началом тамошнего момента, как только будет представлено третье поколение муниципальных электронных каров предприятия.

    ИСТИНА это же либо нет, однако, как только рассказывают, переговоры по поводу реализации Tesla вправду зашли очень далековато. Пейдж «даже принял все главные предложения и словестно был целиком уже готов на эту сделку». Юристы обоих корпораций издержали несколько недель на обсуждение деталей реализации, но к всеобщему согласию и не пришли.

    Сделка напоследок и не свершилась. Tesla преодолела риск собственного банкротства, сквозь несколько недель опубликовала отчет об получение прибыли и сумела расплатиться за долги перед Министерством энергетики США, а уж Маск расторгнул все соглашения по поводу реализации собственной предприятия Гугл.

    В минувшем году прогуливались а также слухи об фолиант, что Tesla заинтересовались в Apple. Но числа, фигурирующие в процессе движения этих слухов, были вконец и не похожи на те самый, кои фигурировали в случае потенциальной реализации предприятия Гугл. Когда в информационной среде стали возникать сообщения об фолиант, что в Apple разрабатывают собственный свой электромобиль, слухи об покупке Tesla лишь усилились. Однако, по подсчетам инвесторов, Apple пришлось бы заплатить как только минимум 75 млрд баксов для способности заполучить детище Элона Маска.