Элон Маск намерено предпринять солнечную энергию «модной»: и это же мозговитый ход

    Элон Маск намерено предпринять солнечную инфраструктуру прелестной. Либо, как только он выразился, намерено выстроить «качественно встроенный и великолепный товар с солнечной панелью и батареей, который ординарно будет работать». Эдак он написал в не так давно освеженном мастер-плане, размещенном в блоге Tesla Motors на минувшей недельке. И это же красивая мысль.

    Элон Маск намерено предпринять солнечную энергию «модной»: и это же мозговитый ход

    Нереально сообщить с уверенностью, что конкретно имеет в образу Маск, говоря об «продукте с солнечной панелью и батареей» (можно лишь предположить самому себе новейшую категорию товаров типа все-в-одном, кои коллекционируют и копят энергию), однако его выбор прилагательных разговаривает сам за себя. Они указывают на уже имеющиеся солнечные аккумуляторы, в частности на то, что в текущее время они наименее великолепны либо наименее поразительны.

    И он прав. В течение почти всех десятилетий происходящее на солнечном базаре привело к возникновению кучи компьютерных дисплеев на крыше (на это же похоже). Неким это же нравится, неким нет. «Некоторые люди все время будут приветствовать техносимволизм обычных солнечных панелей, — говорит Аарон Дорф, конструктор из Снохетты, который ишачит над экологическими проектами, — однако в итоге он станет реликтом первого поколения, как только Atari либо мобильник». В ближнем грядущем, разговаривает Дорф, цена инсталляции и эффективность солнечных батарей закончат быть ограничивающими факторами. «Маск логично перебегает к тамошнему, что возможно наиболее немаловажным порогом: красоте».

    Tesla и не будет единственной фирмой, претендующей на премию в области эстетики. За крайние пару лет солнечные панели стали не совсем только наиболее доступными, да и прозрачными, колоритными, гибкими и ловко замаскированными. Бруклинская корпорация Pvilion, к примеру, проектирует шатровые структуры и текстильные изделия, кои умеют применять солнечную энергию. Панели Sistine Solar, кои поступят в продажу в будущем году, включают фотоэлементы в плитке и черепице, изготовленные в согласовании с дизайном вашей имеющейся кровли. Т. Р. Людвиг, соучредитель Brooklyn Solarworks, разговаривает, что прозрачные «двусторонние» панели, в каких фотоэлементы пережаты меж крупными панелями из стекла, уже популярнее классических солнечных батарей. Этакий художественный дизайн дозволяет освещению попадать с каждой стороны панели, повышая таким макаром эффективность. За исключением тамошнего, «это увлекательная эстетика — миниатюризм, изящество», разговаривает Людвиг.

    Спрос на новейшие форм-факторы будет расти в городках, пикантное там, где перед скульпторами все почаще ставят задачку модернизировать строения солнечной инфраструктурой. «Поскольку крыши забиты» — спутниковыми антеннами, городскими садами и иным, — «и мы желаем производить все больше энергии, придется разрабатывать панели, кои можно расположить в отвесном положении», разговаривает Брайан Лейн, генеральный директор Koning Ezenberg Architecture. Лейн и его компания превращает исторические особняки в энергоэффективные и доступные жилые комплексы.

    На пути у корпораций, создающих креативную солнечную инфраструктуру, стоит ли не мало препятствий. Наконец, строй нормы для любых схожи. «Когда вы начинаете говорить с пожарной службой на тематику покрытия собственного особняки солнечными панелями, они рассказывают: а уж что будет, ежели они зажгутся? И как только моим ребятам биться с сиим пожаром?», разговаривает Лейн.

    Хранение энергии внедряет и альтернативные юридические трудности; аккумуляторы умеют возгораться, и в больших городках почти нереально получить разрешение на них пользование. Плюс чем труднее стают технологии солнечных батарей, тем самым труднее предпринимать вопросцы с них долговечностью.

    Малай Мазумдар, доктор электрофизики в Бостонском институте, помечает, что крыши классически строились, дабы выдержать 50 лет. Имеющиеся солнечные панели надо поменять каждые 25 лет. «Если вы интегрируете солнечную панель в крышу, надо ли поменять ее полностью?», разговаривает Мазумдар. Ежели Tesla намерено сделать солнечные крыши, кои будут отменно встроены, они обязаны быть а также и долговременными. Ну либо дабы них хотя бы можно существовало не сложно поменять.

    Эти ограничивающие причины сопряжены и с иными, кои все время измеряли солнечные технологии: ориентация фотоэлементов по солнцу; напряжение, которое солнечные аккумуляторы умеют добавить древним зданиям; соотношение стоимости и эффективности. Можно точно сообщить, что Маск задумывался над всем сиим длительно и щепетильно, и тем самым увлекательнее будет взглянуть, как только его предприятия будут наводить справку с брошенным им самим вызовом.