Элон Маск пожертвовал миллион баксов новенькому музею Николы Теслы

    Элон Маск, генеральный директор предприятия Tesla Motors и ракетной предприятия SpaceX, пообещал финансово поддержать музей, который будет возведен на местности лаборатории сербско-американского изобретателя в Нью-Йорке. На собственный 158 денек рождения Никола Тесла получил денек памяти и новейший музей науки, один миллион баксов на который издержит субъективно миллиардер Элон Маск.

    Элон Маск пожертвовал миллион баксов новенькому музею Николы Теслы

    Лаборатория изобретателя присутствовалась в Варденклиффе в Лонг-Айленде, штате New-york. Объявление существовало изготовлено 10 июля в честь празднования денька рождения исторического пространства.

    «Мы рады собраться в лаборатории Николы Теслы, человека, в честь коего затеян этот праздник», — заявил официальный дилер музея на мероприятии. — «Спасибо, Элон Маск!».

    Научный центр Теслы в Варденклиффе размещен на месте, где Тесла в один прекрасный момент возвел собственную 57-метровую башню-передатчик для тестов с отправкой беспроводной электроэнергии. В музее будут представлены изобретения гения и них воздействие на жизнь современных граждан. А также там будет хакерская лаборатория, где люди сумеют производить прообразы своих изобретений, а уж предприниматели превращать свои идеи в настоящие товары.

    Элон Маск пожертвовал миллион баксов новенькому музею Николы Теслы

    Пожертвование Маска появилось как только отклик на деяния Мэтью Инмана. В 2012 году Инман сделал комиксоидный стрип, в каком уверял, что Тесла был «величайшим гиком из когда-либо живущих». Комикс набрал популярность и за 45 дней кампании Indiegogo собрал 850 000 баксов, кои обязаны пойти на то, дабы спасти Варденклифф от акции распродажи.

    Раньше на данной недельке Инман и Джин Генова, вице-президент музея Тесла, провели конференц-связь с Маском, в процессе которой он пообещал не совсем только 1 миллион баксов финансирования для музея, да и пообещал выстроить станцию подзарядки для электромобилей Tesla Motors в Варденклиффе. Маск а также усомнился в фолиант, что музей будет хорошо расходовать ресурсы.

    В дополнение к собственной удачной краудфандинговой кампании, музей запускает новейшую инициативу по сбору денег под заглавием «Купи кирпич для Ника», в какой люди умеют купить и субъективно вписать кирпич, который будет употребляться в возведении музея и его местности.

    Что думаете по поводу данной инициативы?