Элон Маск прав: колонизация Галлактики — страховка от вымирания

    Для чего выкидывать млрд баксов на освоение космоса, когда млрд граждан живут за характеристикой нищете тут, на Планете земля? Вы наверное слышали оправдание. Галлактическая програмка приносит нам полезные инновации и изобретения. Освоение космоса обеспечивает нам перспективу, вдохновение и осознание. Так как это же крайний предел.

    Элон Маск прав: колонизация Галлактики — страховка от вымирания

    ИСТИНА, вы ничего и не слышали об фолиант, что надо спешить. Борьба NASA за свое существование и финансирование свидетельствует об фолиант, как малосильно эти оправдания звучат для мировой общественности, которую в наименьшей степени тревожит космос, ежели насущные потребности.

    Может быть, вот поэтому основоположник SpaceX и Tesla Motors, Элон Маск, в увлекательном интервью с Россом Андерсеном пропустил все нормальные аргументы в пользу совсем остальных. Освоение космоса, полагает Маск, эдак же нужно, как только борьба с бедностью и заболеваниями — это наша страховка против вымирания.

    Когда мы следим обратно через призму времени, становится ясно, что мы беззащитны перед сокрушительной силой природы. Мы ординарно полностью и не испытали ее гнев, так как даже моргнуть и не успели, по космологическим меркам.

    Маск разговаривает, что хоть какое обстоятельство, которое приведет к экзистенциальному вымиранию, изготовит нашу борьбу тут, на Планете земля, полностью глупой.

    «Хорошими новинками является то, что трудности бедности и заболеваний решены. Дрянные же анонсы в фолиант, что и не остается все больше людей».

    Мы несем все яички в одном лукошке, и это же страшно рискованная тактика. Нам надо диверсифицировать наше планетарное сокровище, дабы застраховаться от худшего, и чем быстрее, тем самым предпочтительнее.

    Мысли Маска далековато и не новы. Писатель-фантаст Ларри Нивен в один прекрасный момент произнес: «Динозавры вымерли, так как у их и не существовало галлактической программы». Потому Эд Лу решил определить метод защитить планетку от астероида.

    Однако ежели мы, в принципе, можем выявить и потенциально взорвать астероид, альтернативные галлактические действия умеют быть куда наименее прогнозируемы либо предотвращаемы — взрыв наиблежайшей сверхновой; гамма-вспышка в направлении Почвы; период чрезвычайного вулканизма. Хоть какое из их может убить нас.

    Маск разговаривает, что не мало задумывается об тиши, которая вознаграждает нас с того времени, как только телескопы начали исследовать небо в поисках межзвездных сообщений меж иными нациями.

    Беря во внимание неограниченное количество галактик, кинозвезд и планет во вселенной — в ней обязана бурлить жизнь. Ежели даже крохотный процент данной жизни будет разумным, означает, тыщи цивилизаций живут и здравствуют. Эдак где они?

    Эта загадка знаменита как только феномен Ферми, и Маск обращается к нескольким из огромного количества теорий, объясняющих это же молчание: «Если вы взгляните на уровень современных технологий, что-то странноватое обязано происходить с нацией, и я имею в образу проблемы. Может быть, во всем мире много однопланетных мертвых цивилизаций».

    Эти странности умеют быть сопряжены и с эволюционной клавишей самоуничтожения, как только подразумевал Карл Саган. Мы разработали современные ракеты сразу с ядерным орудием.

    Однако феномен Ферми и его разъяснения, невзирая на его философскую привлекательность, и не предпринимает вопросец здравомыслящей жизни. Сет Шостак из SETI остерегает нас: «Парадокс Ферми — это объемная экстраполяция из внутрисетевых наблюдений». Лишь поэтому, что мы и не лицезреем признаков галактических колоний вблизи, и не означает, что них нет. Да и без феномена Ферми становится ясно, что, как только отображают наши геологические летописи, «вымирание — это царило, а уж выживание — это исключение».

    Допустим, мы принимаем аргумент Маска. Что далее? На деле, миллиардер основал SpaceX и не для тамошнего, дабы выводить спутники на орбиту либо доставлять космонавтов на МКС. SpaceX — это билет Маска на другую планетку, и он и не смущяется твердить о этом.

    Опосля тамошнего как только SpaceX выслала собственных первых людей-пассажиров на галлактическую станцию; опосля тамошнего как только практически разработали многоразовые ракеты; опосля тамошнего как только запустит ракету Falcon Heavy — после всего сего, возможно, посреди 2030-х годов, Маск создаст колонию на Марсе.

    Неким колонистам придется изложить по 500 000 баксов за билет. Иным придется реализовать свои вещи на Планете земля — как только первым колонизаторам Америки — дабы оплатить поездку. Однако это же будет и не самое наглядное путешествие. Это же будет сложноватое и опасное путешествие, возможно, в один финал.

    Даже причем принуждать граждан и не придется. Организация Mars One, которая планирует предпринять то же самое, уже получил 200 000 заявок от граждан, кои намерены получить билет в один финал. Может быть, Mars One не доставит граждан на Красноватую планетку, однако это же неплохое свидетельство тамошнего, что люди уже готовы дать собственную жизнь, дабы оказаться там.

    В длительной перспективе, но, дабы прочно осесть на Марсе, нам пригодится малость все больше, чем горстка колонистов.

    Маск задумывается, что нужен само мало миллион человек, дабы сформировать на генном уровне многообразное население и самодостаточную производственную основу. Да, в замерзшей пустыне без газа, кислорода и деревьев. На Марсе существуют вода, да и ее тяжело добыть. Придется добывать ресурсы и производить трудную индустрию. Это же будет грандиозно сложноватое мероприятие.

    Маск задумывается, что это же произойдет уже в последующем столетии. Может быть, он прав. Может быть, нет.

    Как только помечает Андерсен, хотя идеи Маска грандиозны, все время остаются поводы для колебаний. Монументальные цели — и объективные сроки. Век — это же очень не мало. Для SpaceX колонизация Марса возможно окажется неподъемной задачей. Существуют люди, кои колеблются в наших способностях даже в рамках наиблежайшего грядущего.

    Царский астролог и астрофизик Мартин Рис произнес последующее:

    «Я думаю, что максимально немаловажно и не накалывать себя тем самым, что мы сможем решить все земные трудности методом массовой эмиграции в космос. Во всей Солнечной системе нет даже этаких мягеньких критерий, как только на верхушке Эвереста либо на Южном Полюсе — поэтому хоть какое мероприятие будет очень рискованным».

    Короче, люди определенно выйдут за границы Почвы и Луны. Возможно, даже будут жить на остальных планетарных телах как только временные поселенцы. Однако миллионная нация, об которой мечтает Маск, позарез маловероятна. По последней мере перед началом того времени, пока что инженеры и не сумеют творить в масштабах планетки — терраформировать Марс, разбивать астероиды, возводить города-пузыри на Меркурии.

    Маск прав в одном. Время вынянчить за установленные галлактические границы. Пока что существуют время наслаждаться людьми, однако вскоре его может и не предстать. Очень вскоре, дабы приготовиться.