Элон Маск приобрёл знаменитый автомобиль-субмарину

    Небезизвестный миллиардер Элон Маск, являющийся обладателем корпораций SpaceX и Tesla Motors, объявил об желании реализовать в жизнь собственную сокровенную младенческую мечту: сделать автомобиль-трансформер, который может передвигаться по суше и плавать под водой.

    Будучи ребёнком, Элон максимально увлекался фильмами про Джеймса Бонда. В их зрителю всегда показывали разнообразные шпионские девайсы и неописуемые по тем самым временам тс.

    Одним из его излюбленных кинофильмов был «Шпион, который меня любил» 1977 года. В этом кинофильме Джеймс Бонд в выполнении актёра Роджера Мура, уходя от вертолётной погони на своём каре Lotus Esprit S1, ниспадает в влагу с причала. Под водой седан трансформируется в субмарину, тем спасая конфиденциального агента от преследования.

    Для съёмок кинофильма седан вправду превратили в субмарину. Создали это же инженеры канадской предприятия Perry Submarines. Они оснастили Lotus Esprit S1 четырьмя электродвигателями, кои подключили к гребным винтам, также установили специфические рули-закрылки. Седан окрестили Wet Nellie («Мокрая Нелли»). И Нелли вправду могла плавать под водой, однако вот по суше перемещаться она существовала и не способна, потому что в целях экономии внутридомового места, её колёса пришлось демонтировать.

    Опосля окончания съёмок кинофильма, автомобиль-субмарина исчезла. Пространство её расположения оставалось для любых загадкой перед началом 1989 года, когда один из обитателей Лонг-Айленда приобрёл за 100 баксов странноватый металлический контейнер с безизвестным содержимым. Снутри оказался странноватый седан без колёс, весь покрытый одеялами. После чего Wet Nellie выставлялась в разнообразных музеях в протяжении 24 лет, и только в 2013-м её решили выставить на аукцион, где Элон Маск приобрёл её за 997 000 баксов. Сам Элон Маск эдак откомментировал собственную покупку:

    «Маленький мальчишка из Южной Африки с экстазом следил, как только Джеймс Бонд на собственном Lotus Esprit срывается с пирса. Под водой он жмет кнопочку, и седан трансформируется в субмарину. Я был разочарован, когда познал, что на деле этот Lotus и не может трансформироваться. Мы собираемся оптимизировать его при помощи электродвигателя Tesla и попытаемся предпринять эдак, дабы он мог не совсем только плавать в воде, да и ездить по суше».


    В 70-е годы минувшего века на покупку и переоборудование седана в амфибию у съёмочной группы ушло едва наиболее 100 000 баксов. Ежели же Элон Маск произведет собственную младенческую мечту и обучит седан трансформироваться в подводную лодку и назад, возможная приоритет седана будет куда свыше. Пожелаем ему же фортуны в этом и порадуемся за тамошних, кто и не оставляет собственной младенческой мечты, даже будучи взрослыми и серьёзными людьми.

    По материалам theguardian.com