Элон Маск полагает, что мы все живем в видеоигре. Продолжение: аргументы против

    Недавно, в интервью на Code Conference в Калифорнии, бизнесмен и любимчик технопублики Элон Маск представил, что все мы живем в компьютерной симуляции. На первый взор, его заявление может появиться абсурдом безумного. При ближнем рассмотрении оказывается, что все куда поглубже. Давайте погрузимся гораздо поглубже и попробуем определить недостатки в теории виртуальной действительности, эдак сообщить.

    Элон Маск полагает, что мы все живем в видеоигре. Продолжение: аргументы против

    Интересы Маска как только основоположника ряда больших корпораций вроде Tesla и SpaceX высокопрочно завязаны на передовых разработках. Его главная мысль состоит в том, что за крайние 40 лет компьютерные игры развивались эдак резво, что уже сквозь несколько лет они будут совсем неотличимы от физического мира. То есть, мы находимся на грани слияния дополненной действительности (AR) с искусственным умом. Конечным результатом будет то, что реальное и виртуальное готов стать совсем неразличимо одно от иного. По его словам:

    «Если представить, что улучшения будут происходить хоть с какой нить скоростью, то игры предстанут неотличимы от действительности, даже ежели скорость улучшений свалится в тыщу раз от тамошнего, что ныне. Тогда и ординарно скажите самому себе: ладно, давайте предположим, что будет сквозь 10 000 лет в дальнейшем, мгновение по меркам эволюции».

    Потому, ежели представить, что мы на линии движения, где игры мал-помалу предстанут неотличимы от действительности, и в эти игры можно будет играться на любом персональном компьютере либо приставке, а уж этаких приставок будут млрд, шансы на то, что мы находимся в одной из этаких действительностей, увеличиваются.

    Мысль тамошнего, что люди живут в действительности, которой управляют наружные туловища, компы либо что альтернативное, существовала высказана уже издавна. Этот вопросец обследовали философы и даже медики в протяжении столетий. Философ Ник Бостром пришел к этакому же выводу в 2003 году.

    Сходства меж аргументами, выдвинутыми Маском и Бостромом, вынянчат за рамки догадки, что все мы живем в циклопической компьютерной симуляции. Оба они полагают, что развитие искусственного ума — опасное поле. По воззрению Маска, результатом прогресса в изучении ИИ и его создании будет финал нации. Бостром имеет аналогичную точку зрения и разговаривает об фолиант, что развивать проекты ИИ без соответствующей оценки рисков будет небезопасно.

    Факт либо вымысел?

    Однако что, ежели это же ординарно паранойя? Эти претензии основаны очевидно и не мыслями кинофильмов вроде «Матрицы» и «Космической Одиссеи 2001 года», однако кое-чем наибольшим и глубочайшим. Какие факторы имеются у Маска и Бострома?

    Точку зрения, что мы и не живем в симуляции, очень поддерживают аргументы ресурсов. Представьте, сколько надо вычислительной мощности, дабы поддерживать этакую симуляцию. Моделирующая система обязана способен поддерживать все сути мира и все них взаимодействия. Будет нужно колоссальное количество вычислений. Дальше аргументы можно определить в квантовой механике: дабы запустить реальную близкую к реальности фотомодель городка, с его триллионами взаимодействий, будет нужно персональный компьютер размером с город. Все это же приводит к тамошнему, что наша жизнь в симуляции позарез маловероятна.

    Даже если б была машинка, которая могла бы смоделировать наше существование, высока возможность, что мы столкнулись бы с «изъянами реализма». Эти ошибки в фотомодели можно существовало бы узреть либо услышать. К примеру, суперзвезды могли бы исчезать, когда на их смотрели бы сквозь телескопы разного повышения. Этакие ошибки могли быть неминуемы при моделировании в этаких масштабах, однако люди них ни разу и не следили.

    Машинки, использующие самообучающееся, сверхразумное программное обеспечение, все гораздо далеки от современного состояния техники, а уж системы, использующие ИИ, ишачят в непосредственно указанных и максимально узеньких областях. Современные системы обучаются улучшить собственную производительность в заядлых сферах работы — однако и не всего мира.

    Элон Маск полагает, что мы все живем в видеоигре. Продолжение: аргументы против

    Нейронные паутине, к примеру, об которых время от времени рассказывают как только о электрических моделях головного мозга, употребляются для прогнозирования конфигураций на фондовых базарах. Эти системы можно учить, используя существующие заданные от биржевой торговли, дабы познавать и выявлять закономерности в живых потоках заданных, кои умеют указывать на те самый либо другие действия. Благодаря этому, трейдеры умеют реагировать подходящим образом, дабы смягчить нехорошие последствия.

    Определенно эдак же есть системы, кои разрабатываются с внедрением техник ИИ, дабы облегчать рабочие перегрузки за счет внедрения запрограммированных правил. Они знамениты как только системы, основанные на познаниях. И ежели люди и не все время соображают в этаких вариантах, что ведут взаимодействие с машинкой, эти машинки тоже созданы для работы в заядлых сферах либо с определенными дилеммами.

    Беря во внимание ограниченность сфер, в каких разрабатываются системы ИИ, тяжело твердить об финале людской нации, так как возможность возникновения сверхразумного ИИ максимально минимальна.

    Другая действительность

    Вобщем, в идеях Маска существуют кое-что гораздо, что полностью может произойти в ближнем грядущем.

    К примеру, технология технологий, кои содействуют возникновению и развитию нейрокомпьютерных интерфейсов. По мере тамошнего, как только наша ежедневная жизнь становится больше зависимой от присоединенных механизмов, изменяется метод них пользования. Наше мечтание приобретать доступ к заданным и взаимосвязи покоится в базе развития носимых технологий.

    Маск утверждает, что мы станем домашними питомцами для ИИ, однако ничего и не разговаривает об создании действенных нейрокомпьютерных интерфейсов. А уж вот отец носимых технологий и дополненной действительности Стив Манн разговаривает, что совмещение обеих технологий принесет пользу сообществу. В особенности это же полезно для вспомогательных мед систем. Одна из сфер исследовательских работ посвящена созданию мозговых имплантов, кои отправляют электромагнитные сигналы в головной мозг и стимулируют движение парализованных конечностей.

    Тематика существования в компьютерной симуляции изумительна, так как принуждает призадуматься об самих основах нашего с вами бытия. Однако обосновать это же нереально, потому давайте хотя бы извлекать пользу из этакого рода раздумий.

    Будущее развитие дополненной действительности и связанных технологий приведет нас в мир, который будет тесновато взаимосвязан. В данной дополненной действительности мы будем иметь непрерывный доступ к заданным и цифровым репрезентациям в физическом мире. Технологии ИИ посодействуют нам осознавать эти заданные. Конкретно дополненная, а уж и не виртуальная действительность ожидает нас в дальнейшем. И искусственный ум обязан нам помогать, а уж и не препятствовать.