Элоп намерено за предательство Nokia и не все меньше 25 миллионов баксов

    Похоже, ситуация вокруг Стивена Элопа, который за продажу мобильного бизнеса Nokia обязан получить приз в размере 25 миллионов баксов, накаляется. Финляндия недовольна тем самым, что предприниматель из Канады, поспособствовавший продаже мобильного подразделения Nokia софтовому великану, получит за свои действия настолько большую компенсацию. На родине Nokia эта сделка воспринимается как только предательство.

    Сумма выплаты Элопу выплыла за два месяца перед началом проведения чрезвычайного собрания акционеров Nokia, посвященного дискуссии вопросцев касательно сделки купли-продажи с ролью Microsoft. Мероприятие запланировано на 19 ноября.

    По условиям контракта, Элоп получит вознаграждение за труды в образе основного оклада, включая прибавки, в размере 5,5 миллиона баксов (4,1 миллиона европейского) и премиальные в размере 19,7 миллиона баксов (14,6 миллиона европейского). 70 процентов от данной суммы выплатит Microsoft, другие 30 процентов лягут на плечи Nokia, докладывает издание Financial Times.

    Осознавая всю неординарность ситуации, сегодняшнее управление Nokia предложило Элопу сократить объем компенсации и тем успокоить возмущенных финнов. Стивен Элоп, в собственную очередь, сказал, что этакий этап будет воспринят некорректно его легитимной невестой, наряду с которой он проходит функцию развода. По данной причине Элоп и не предстал соглашаться на наименьшую сумму, пишет здешная газета Helsingin Sanomat.

    Необходимо отметить, что Стивен Элоп рассматривается в качестве единого из кандидатов на пост головного исполнительного директора Microsoft. Сегодняшний глава предприятия Стив Балмер покинет Microsoft перед началом августа будущего года.