Элоп, став главой Microsoft, продаст Xbox и закроет Bing

    У кандидата на пост головного исполнительного директора Microsoft конструктивные замыслы. Получив высоченную должность в предприятия, Стивен Элоп, прошлый шеф Nokia, может реализовать подразделение Xbox, транслирует информационное агентство Bloomberg со гиперссылкой на три анонимных родника.

    Став у штурвала, Элоп начнет улучшить деловую предприятия. Новейший CEO Microsoft а также хочет покончить с поисковой машиной Bing. Избавившись от чрезмерных хлопот, канадский предприниматель сосредоточит внимание предприятия на развитии программ и услуг, связанных с Office. В минувшем Microsoft употребляла офисный пакет приложений для продвижения операционной системы Windows. Элоп полагает, что сейчас Office может развиваться как только самостоятельный деловую и приносить хорошей доход.

    Необходимо отметить, что некие аналитики предугадали сценарий, согласно которому Microsoft откажется от Xbox и Bing с целью повышения прибыли в короткосрочной перспективе.

    Наряду с сиим, Bloomberg помечает, что возвратившись в Microsoft, Элоп может сконфигурировать свои замыслы. Первостепенный вопросец — получит ли «предатель Nokia» (эдак Элопа именуют финны) главную должность в предприятия. На пространство головного исполнительного директора Microsoft претендуют пять человек, включая Алана Мулалли из Форд.