Энтузиаст решил восстановить возлюбленная игроков в компьютерные игры к видеоиграм на картриджах

    Южноамериканский журналист Майк Кеннеди, являющийся первостепенным редактором журнальчика Retro Magazine, посвящённого древним видеоиграм, решил возродить те самый времена, когда игры выпускались на картриджах. Предпринять это же он попробует, выпустив собственную свою игровую консоль, также несколько игр для неё. Называться эта вундервафля будет Retro Video Game System, а уж наружность собственную приставка возмет в долг у консоли Atari Ягуар, которая продавалась в период с 1993 по 1996 год.

    Энтузиаст решил восстановить возлюбленная игроков в компьютерные игры к видеоиграм на картриджах

    Майк является поклонником видеоигр и игровых консолей ещё с 70-х годов минувшего века. Его семейная коллекция насчитывает десятки разнообразных консолей, аркадных автоматов и тыщи изумительных традиционных видеоигр. Конкретно его возлюбленная к ретро-классике и породила идею сделать современную консоль, которая в качестве обладателя инфы будет применять старенькые добрые картриджи.

    Напомню для вас, что крайней семейной игровой консолью на картриджах существовала Nintendo 64, которая выпускалась с 1996 по 2002 год. ИСТИНА, в те самый годы приставка существовала практически растоптана безрассудно пользующейся популярностью консолью Sony PlayStation, которая возникла почти во всем благодаря недальновидности тогдашнего управления Nintendo. Все соперники японской предприятия перебежали на перспективный носитель CD, и только Nintendo пробовала придерживаться собственного неповторимого курса, продолжая распространять игры на картриджах с максимально консервативным объёмом памяти, чем напоследок и поплатилась.

    Энтузиаст решил восстановить возлюбленная игроков в компьютерные игры к видеоиграм на картриджах

    «Помимо наглядных ностальгических эмоций, картриджи дозволяют видеоиграм жить почти нетленно. Взгляните на все про все эти оптические носители, кои отрешаются ишачить опосля одной маленький царапинки либо спустя пару лет неверного хранения. Картриджи для консоли Atari 2600 продолжают ишачить спустя 30 лет опосля них выпуска», — утверждает Майк Кеннеди.

    Игровая система Retro VGS будет применять USB-контроллеры также традиционные геймпады с 9-пиновым штекером, кои использовались в приставках Atari 2600 и Sega Genesis (в Нашей родины знаменитой как только Mega Drive). Изображение консоль будет выводить сквозь кабель S-Video либо HDMI, что дозволит применять как только старенькые кинескопные телеки, эдак и новейшие аппараты с современным интерфейсом.

    Майку существовало неописуемо мудрено определить фабрику, которая в наше время согласилась бы выпускать корпуса для картриджей. Однако выход из ситуации всё-таки был обнаружен. Команде Майка удалось найти пожилое оборудование для изготовления приставки Atari Ягуар и её картриджей. Вот поэтому новенькая консоль будет как только две капли жидкости прогуляться на эту старенькую консоль. Благодаря этому экономному решению, команде энтузиастов удалось сберечь наиболее полумиллиона баксов на разработку совсем новенького корпуса и формата картриджей для собственной консоли.

    Энтузиаст решил восстановить возлюбленная игроков в компьютерные игры к видеоиграм на картриджах

    Новенькая приставка и не будет поддерживать игру по паутине и навряд ли её можно сопоставить по мощности с фаворитом текущего поколения в личике PlayStation 4, зато она дозволит для вас возвратиться в то время, когда 16-битные 2D-игры вроде Comix Zone и Sonic the Hedgehog были пределом желаний хоть какого ребёнка.

    Тут необходимо подчеркнуть, что приставка и не будет еще одним «эмулятором» древних платформ, а уж предложит геймерам совсем новейшие игры в ретро-стилистике. Десятки инди-разработчиков и независящих студий уже выразили своё мечтание поработать с новейшим железом. Беря во внимание, как только не мало сегодня получается нео-классики вроде Mega Man 9 либо Double Dragon Neo, можно с уверенностью сообщить, что приставка определённо и не остается без достойных игр.

    В летнюю пору разраб Retro VGS планирует запустить на Kickstarter кампанию в поддержку собственной причудливой идеи. А уж там и будет видно: заскучали ли люди по играм на картриджах либо же они ординарно пройдут мимо, оставив начинания энтузиаста без внимания.