Эрик Шмидт признался, что Стив Джобс является его героем

    Председатель совета директоров информационного великана Гугл изготовил достаточно шокирующее для почти всех заявление. Вопреки корпоративной этике и расхожему воззрению, что управление одной из огромнейших во всем мире компаний недолюбливает собственных соперников, он практически признался в любви Apple и её отцу-основателю.

    Эрик Шмидт признался, что Стив Джобс является его героем

    Эрик Эмерсон Шмидт занимает 117-е пространство в рейтинге богатейших граждан планетки со собственным состоянием в 6,3 млрд баксов. Собственную карьеру грядущий миллиардер начал в стенках предприятия Xerox, где он функционировал в лаборатории информатики и исследовательском центре. В 2001 году Эрика пригласили на должность в компании Гугл, где он предстал председателем совета директоров и первостепенным исполнительным директором предприятия.

    Невзирая на собственную работу в Гугл, Эрик Шмидт с 2006 года предстал числиться в совете директоров предприятия Apple. ИСТИНА, ему же пришлось покинуть этот совет уже в 2009 году. А уж в 2011 году он уступил должность головного исполнительного директора Гугл Ларри Пейджу, причем оставшись главой совета директоров.

    «Мы все могли бы стремиться к тамошнему, дабы хотя бы на несколько процентов быть схожими на Стива», — произнес Эрик Шмидт про основоположника Apple на заседании Содружества клуба Кремниевой равнины.

    А уж на вопросец, кто является его субъективным героем, Шмидт немедленно выпалил:

    «Ну для меня это же полностью явно – конечно, это же Стив Джобс».

    Вот и усвой после чего бывшего управляющего единого из основных соперников Apple. Ведь Стив Джобс в один прекрасный момент открыто объявил войну компании Гугл и пообещал, что и не оставит от неё и пустого пространства. И кто знает, какого героя избрал бы самому себе Эрик Шмидт, будь Стив Джобс живой до настоящего времени.