Очередное другое разъяснение черной энергии

    Черная энергия — это же безизвестная форма энергии, которая может отвечать за ускоренное расширение Вселенной. Новое изучение доктора Эдварда Кипреоса из Вуза Джорджии подразумевает, что изменение тамошнего, как только люди задумываются об замедлении времени — замедлении времени, предсказанном гораздо Альбертом Эйнштейном — может обеспечивать доборное разъяснение черной энергии.

    Очередное другое разъяснение черной энергии

    В не так давно вышедшем голливудском кинофильме «Интерстеллар» группа ученых путешествует сквозь червоточину в космосе, дабы достигнуть планетки с многообещающими критериями для земной жизни. Один из вопросцев, с которым сталкивается команда, — это же замедление времени: каждый час, проведенный за сбором заданных на этакий планетке, равен семи годам на Планете земля.

    Общественная теория относительности Эйнштейна демонстрирует, что замедление времени возникает как только ответ гравитации и что на объекте в высочайшей гравитации время будет идти медлительнее, чем на объекте с малорослой гравитацией. Особая теория относительности Эйнштейна определяет обоюдное замедление времени меж двумя передвигающимися объектами, например, время обоих передвигающихся объектов будет замедляться по отношению к времени каждого.

    Новенькая работа разговаривает об фолиант, что заместо обоюдного замедления времени оно будет направленным относительно движения, другими словами лишь передвигающийся объект будет подвергаться замедлению времени. Работа существовала размещена в финале декабря в журнальчике PLOS ONE.

    Кипреос, молекулярный генетик, действующий над регуляцией клеточного цикла, заинтересовался космологией и специальной теорией относительности пару лет обратно. Он разговаривает, что это же явление можно не сложно осознать в контексте тамошнего, как только ишачит Всемирная система позиционирования (в народе GPS).

    «Спутники, кои путешествуют в системе отсчета вакантного падения, едут довольно резво относительно Почвы, эдак что вы сможете скорректировать замедление них времени зависимо от них скорости, — говорит ученый. — Если бы мы и не корректировали этот фактор, измерения спутников GPS сдвигались бы на 2 километра в день».

    Этот простейший пример — когда спутники GPS посылают сигнал времени, которое потом фиксируется на Планете земля, где а также измеряется дистанция меж двумя объектами — основан на специальной теории относительности и лоренцевом преобразовании, математической карте, которая определяет, как только измерение места и времени двух наблюдателей сопряжены меж собой.

    «Специальная теория относительности обязана быть обоюдной, где обе стороны будут испытывать одно и то же замедление времени, однако все примеры, кои у нас существуют, умеют быть интерпретированы как только ориентированное замедление времени, — говорит Кипреос. — Если вы взгляните на спутники GPS, время спутников замедляется, однако исходя из убеждений спутников GPS, наше время и не замедлится — что обязано существовало бы происходить, если б оно существовало обоюдным. Заместо сего наше время движется скорее относительно спутников, и мы знаем это же по причине константного общения со спутниками».

    Другая теория, «абсолютное лоренцово преобразование», определяет ориентированное замедление времени. Кипрес нашел, что эта теория совместима с уже имеющимися подтверждениями тамошнего, что «предпочтительные системы отсчета» для данной теории, относительно которой осуществляется ориентированное замедление времени, сопряжены с центрами гравитационной массы. Рядом с Планетой земля желательные системы отсчета обязаны быть «геоцентрическими невращающимися инерциальными системами отсчета», кои в текущее время употребляются для расчета замедления времени спутников GPS.

    «Строгое применение абсолютного лоренцева преобразования к космологическим заданным имеет существенное последствие для Вселенной и существования черной энергии», — говорит Кипреос.

    По мере тамошнего как только Вселенная становится все больше, космологические объекты (галактики, к примеру) скорее едут друг от друга в ходе, узнаваемом как только расширение Хаббла. Абсолютное лоренцево преобразование показывает, что рост увеличения скорости вызывает ориентированное замедление времени. Применительно к росту увеличения скорости наряду с расширением Хаббла в нашей Вселенной, можно представить сценарий, в каком находится эксперимент замедления времени относительно минувшего. Течение времени, как следует, будет медлительнее в реальном и скорее в минувшем.

    Сверхновые, кои лопаются с схожей интенсивностью, употребляются в качестве «стандартных свечей» для измерения космологических расстояний зависимо от тамошнего, как колоритными они стают. Сверхновые, кои относительно близки к Планете земля, оцениваются по расстоянию и яркости. Все же  в 1998 и 1999 годах наблюдаемые сверхновые на большенных расстояниях оказались еще тусклее, чем ожидалось, ежели учесть то, что скорость расширения Вселенной в ближайшее время прибавила в размерах.

    «Ускоренное расширение Вселенной приписывается действию черной энергии, — говорит Кипреос. — Тем более нет никакого осознания тамошнего, чем является черная энергия и посему она проявилась исключительно в ближайшее время. Предсказуемые последствия тамошнего, что время в минувшем шло скорее, приведут к тамошнему, что во Вселенной нет никакого увеличения скорости. В этаком случае и не существовало бы никакой целесообразности ссылаться на существование черной энергии».