Эти крохотные клещи живут на личике каждого человека

    Понимаете ли вы, что вы являетесь носителем крохотных представителей отряда членистоногих, кои кушают, кемарят, ползают и плодятся на вашем личике? То, что них нереально узреть безоружным глазом, совсем и не значит, что них нет. Ученые нашли этих паразитов у любых, кто учавствовал в новейшем изучении.

    Эти крохотные клещи живут на личике каждого человека

    Паразитарные клещи рода демодекс (Demodex) обитают снутри волосяных фолликулов и кормятся кожным жиром. На личике человека можно повстречать два образа этих клещей: длинноватые (Demodex folliculorum) и краткие (Demodex brevis).

    Megane Томмес из Национального вуза Северной Каролины именует этих паразитов максимально милыми созданиями:

    Они гребут собственными восемью ножками в масле, как будто веслами, и полагают нас собственными друзьями. Эти существа живут в каждом из нас, и то, что они и не вызывают неурядиц, обнадеживает.

    Однако эдак ли они безвредны? На деле, демодекс может переносить в человеческий организм микробы, кои вызывают раздражение и покраснение кожи. В итоге на личике рождаются угри и прыщи.

    Эти крохотные клещи живут на личике каждого человека

    Результаты теста ДНК подле тридцати человек старше 18 лет продемонстрировали, что все из их являются носителями клещей демодекс. Изучение существовало размещено в журнальчике PLoS One. Обследование гораздо заглавного количества граждан подтвердило выводы ученых – эти паразитарные клещи живут в поверхности тела каждого человека. Все же у большинства граждан они и не вызывают неурядиц.

    Ученые и не знают, как только клещи распространяются посреди граждан. Числится, что они передаются от мамы к подростку во время грудного вскармливания. Чем старше человек, тем самым все больше у него этих паразитов. Исследователи полагают, что клещи вынянчат на прогулку в черное время суток.

    Демодекс является нашим незапамятным сожителем. Возможно, что он начал распространяться по всему миру наряду с выходцами из Африки, — разговаривает энтомолог Мишель Траутвайн из Вуза штата Северная Каролина.

    Исследователи уповают, что ДНК демодекс поможет им же предпочтительнее познать эволюционную историю человека сквозь отслеживание путей передвижения старинных граждан. Как только эти клещи попали к нам – объемная загадка, которую ученым гораздо предстоит решить.

    Увлекательно, что клещи демодекс из Китая на генном уровне различаются от клещей из Америки. Европейская и азиатская ветви разделились наиболее 40 000 годов назад, и подкожные паразиты, похоже, создали то же самое.