Эти маленькие игрушки проделают «Интернет вещей» примитивным, как только LEGO

    У родителей, кои намерены обучить собственных детишек программированию, существуют толпа способностей от простых инструментов программирования перед началом всеполноценных тренировок в классе, однако новенькая система под заглавием SAM дает альтернативное, более увлекательное решение.

    Эти маленькие игрушки проделают «Интернет вещей» примитивным, как только LEGO

    SAM воображает собой серию детекторов и приводов размером с почтовую торговую марку, кои комбинируют программное и аппаратное обеспечение и обещают доступ к «Интернету вещей» без целесообразности аристократию схемотехнику либо владеть опытом в программировании.

    Модули SAM автономны не просят паяльничка, снаряжены своим родником питания и беспроводным радио, которое может сообщаться с базой компьютера на расстоянии перед началом 45 погонных метров. Програмки для их задействуют интерфейс типа drag-and-drop, а уж каждый несложный элемент всего в квадратный дюйм площадью и четверть д шириной готов стать ненавязчивым дополнением практически к хоть какому проекту.

    Сегодняшний состав модулей включает восемь частей входа, в фолиант числе клавиши и рычаги, датчики движения, света и температур; также пять выходов, в фолиант числе моторчики и электролампочки. Невзирая на консервативную гамму настроек, в композиции юзеры умеют производить очень достойные внимания товары. 8-летний мальчишка возвел машину, могущую огибать препятствия, используя датчик приближения и несколько моторчиков.

    «Это существовало максимально круто, и я даже призадумался, для чего получал степень инженера», — рассказал автор SAM Йоахим Хорн.

    Альтернативный студент возвел Twerk-Bot, наглядевшись на Майли Сайрус, который сдвигался под музыку. Другие молоденькие творцы проделывают наиболее классические музыкальные инструменты и игрушки, однако общий лейтмотив состоит в том, дабы все больше уделять внимания собственным творческим целям, а уж и не возиться с приготовлением частей.

    «Очень немаловажно, когда не-технарь получает в свои руки электронику и сразу же осознает, зачем она предназначена и как только ее использовать», — разговаривает Хорн.

    Вдохновляясь товарами

    Английский автор Йоахим Хорн начал ишачить над проектом, когда был в аспирантуре, где и собрал многонациональный коллектив из 67 конструкторов и новаторов, дабы отточить собственную систему сквозь серию семинаров, хакатонов и выставок.

    «Моя мечта все время состояла в фолиант, дабы быть частью многопрофильной команды единомышленников в возрасте двадцати лет, кои приобретали бы все больше наслаждения от совместной работы, чем от просмотра футбольного матча».

    Результатом сего сотрудничество предстал свежайший взор на электронику, который был сосредоточен на устранении обескураживающего расстройства, связанного с работой с электроникой.

    «Я инженер-механик, и меня все время пугала черная мистика электроинженерии, — разговаривает Хорн. — Если для вас повезет и вы сделаете все пошагово, пункт за пт, и на вас снизойдет благодать, тогда-то все заработает и вы почувствуете облегчение».

    ДНК оформления

    Хорн полагает, что приоритет SAM заключается и не в технических спецификациях, а уж в самой философии компоновки модулей. В отличие от такого же Lego Mindstorms, которое нацелено на граждан, кои намерены производить многофункциональных, однако очень захватнически выглядящих ботов, SAM воображает собой нейтральное решение для креативщиков и конструкторов. Способности модулей дозволяют выкинуть верстак и выполнять наглядные комнатные штуки.

    SAM образовывался как только средство обучение для детишек и развития них способностей инженерии, однако на самом деле система может посодействовать юзерам любых возрастов научиться примитивному и несложному созданию увлекательных проектов без целесообразности познания тонкостей. Приложения SAM включают несколько способностей: просмотр кода для продвинутых, кои захочут в нем покопаться, и для простейших смертных, кои ординарно намерены что-то предпринять.

    «Творческие модельеры, стартапы и независящие создатели сумеют соперничать с большими компаниями на поле «умных объектов». Инновации будут вынянчить из топовых мыслях и топовых профессионалов, а уж не совсем только от тамошних, кто может дозволить самому себе накладный стартап и сорит деньгами».

    Цена против приоритеты

    SAM — разумное решение, однако его цена возможно окажется спорной. Беря во внимание перезаряжаемые аккумуляторы и беспроводные стыки в каждом кирпичике, можно додуматься, что каждый модуль будет стоить порядка 25 баксов. По сопоставлению с LittleBits, кои стартуют от 9 баксов за элемент, и Raspberry Pi, которая стоит ли 35 баксов, либо даже 150-долларовым Nano kit, система SAM возможно окажется очень дорогущий.

    Хотя сама стоимость SAM очень дорога, каждый модуль ее эквивалентен минимум четырем LittleBits, и Хорн помечает, что них повторное пользование обеспечивает гораздо огромную приоритет. Модули SAM можно внедрять в различные занятия, идеи, проекты, удалять, подменять и облагораживать.

    Проект на Kickstarter с лихвой преодолел нужный барьер сборов и заработает 29 октября с ожидаемым пуском в марте 2015 года.