# факты | Посему США и не перебежали на метрическую систему?

    Наверняка, каждого из вас и не раз поражало то, что объем экранов цифровых механизмов указывается в непривычных единицах. Это же даже вошло в традицию и никому и не приходит в голову поинтересоваться, посему бы и не пользоваться стандартными сантиметрами заместо дюймов, кои, казалось бы, издавна и высокопрочно заняли свое пространство в учебнике истории?

    # факты | Посему США и не перебежали на метрическую систему?

    Все дело в фолиант, что США и гораздо несколько государств (в отличие от всего прочего мира) эдак не перебежали на метрическую систему, предпочитая свои классические единицы измерения интернациональным метрам и килограммам. А уж так как почти все наикрупнейшие технологические компании размещены в Соединенных Штатах, то обычные для данной государства дюймы распространились в изделиях по всей планетке. Ведь все знают, в которой стране присутствует город Купертино, где размещен головной кабинет Apple — предприятия, создавшей первый массовый телефон на Планете земля. В Соединенных Штатах размещаются и альтернативные компании, кои продвигают вперед высоченные технологии. А уж наряду с высоченными технологиями продвигаются в машистые массы и древние дюймы.

    # факты | Посему США и не перебежали на метрическую систему?

    В самом начале нашего повествования следует внести некую ясность. Существует воззрение, что система СИ эдак не существовала утверждена в США. Уж так она в данной стране неприметна, что у и не очень вдающегося в подробности человека может сложиться этакое воспоминание. Однако оно полностью и не соответствует реальности! Принят целый ряд актов, утверждающих ее в качестве официальной системы мер и весов Соединенных Штатов. Как тогда-то вышло, что америкосы до сего времени пользуются древними единицами измерения? Дело в фолиант, что все общеустановленные акты носят для личного бизнеса и обыкновенных обитателей государства рекомендательный (а уж и не неотклонимый) темперамент. А уж это же означает, что у каждого янки существуют право измерять обычными дюймами и взвешивать в знакомых с юношества фунтах. И сиим правом пользуются не совсем только люди, да и корпорации-гиганты.

    Содержание

    • 1 США, Либерия и Мьянма. Три цитадели старинных единиц измерения
    • 2 Отношение США к метрической системе на первых порах определялось отношениями с Францией
    • 3 США предпринимают принять метрическую систему
    • 4 Метрическая система в США в наши деньки
    • 5 Консерватизм и издержки мешают переходу на метрическую систему

    США, Либерия и Мьянма. Три цитадели старинных единиц измерения

    Во всем мире всего три государства, кои до сего времени и не перебежали на систему СИ. Это же США, Либерия и Мьянма (перед началом 1989 года — Бирма). Другие народы мира либо перебежали на метрическую систему целиком либо, по последней мере, официально ее приняли в качестве эталона. Альтернативное дело, как только обстоят отношения в народе. В Нашей родины и ныне умеют в общении именовать километр «верстой», однако причем все верно соображают, что идет речь конкретно об самом всегдашнем метрическом километре, а уж и не об древней русскоязычной миле.

    Однако в США древная народная система мер и весов употребляется не совсем только в обиходе. Футбольные поля измеряются в ярдах. Работа, выполняемая авто движками, в диковинных футофунтах. Атмосферное давление — в фунтах на квадратный дюйм.

    Заместо интернациональной системы СИ в Соединенных Штатах применяется U.S. Customary System (Обычная Система США). В нее входят наиболее трехсот единиц измерения разнообразных физических величин. Сложность заключается в том, что почти все из этих единиц измерения именуются идиентично, однако причем означают совсем различные вещи.

    Приведем самый простейший и внятный каждому человеку, даже очень дальнему от инженерной премудрости. Казалось бы, что возможно трудного в тонне? Это же тыща килограмм и ничуть по другому! Однако в США бытует как только минимум девять терминов понятия «тонна»: куцая тонна (short ton), смещенная тонна (displacement ton), замороженная тонна (refrigeration ton), ядерная тонна (nuclear ton), грузовая (фрахтовая) тонна (freight ton), реестровая тонна (register ton), метрическая тонна (metric ton), ювелирная тонна (assay ton), топливная тонна либо тонна в угольном эквиваленте (ton of coal equivalent).

    И невзирая на все про все эти явные трудности, ни в бизнесе, ни в ежедневной жизни США и не употребляется элементарная, внятная и конкретная метрическая система. Факторы тамошнему кроются, как только это же частенько бывает, в истории данной государства.

    Отношение США к метрической системе на первых порах определялось отношениями с Францией

    # факты | Посему США и не перебежали на метрическую систему?

    В колониях Британии использовалась British Imperial System (Английская Имперская Система). В финале 18 века во Франции существовала разработана метрическая система. Которую, само собой разумеется, и не приняли ни сама Британия, ни ее колонии.

    Когда США получили независимость, в стране предпринимались пробы упорядочить систему измерения величин. Однако они уперлись, как только это же часто бывает, в денежный вопросец. Томас Джефферсон, занимавший при Джордже Вашингтоне пост Госсекретаря США, хвалебно относился к десятичной системе. Однако оказалось, что обусловить метрические единицы длины будет нереально без отправки во Францию делегации. А уж это же существовало бизнесом дорогостоящим.

    Взаимоотношения с Францией, которая поддерживала Соединенные Штаты в них борьбе за независимость, опосля 1795 года вступили в стадию остывания. Когда в 1798 году Франция пригласила представителей разнообразных государств ознакомиться с метрической системой, америкосы столкнулись с пренебрежительным отношением к самому себе.

    И, все же, представители Соединенных Штатов посетили Париж и пришли от метрической системы в детский восторг. Однако возможность уверить фаворитов государства в целесообразности перехода на новейшую систему мер и весов, исходящую из Франции, существовала очень слабенькой. В 1821 году Госсекретарь США Джон Квинси исследовал единицы измерения 22 штатов государства и пришел к выводу об фолиант, что U.S. Customary System в достаточной степени унифицирована не нуждается в конфигурациях.

    Во Франции царствовал Наполеон, и у янки появились сомнения в фолиант, что сами французы сохранят верность сделанной ими же системы мер и весов. Напоследок, рассмотрение метрической системы в Соединенных Штатах на рассматриваемом историческом шаге закончилось. Однако это же и не означает, что к ней и не ворачивались вновь и вновь по мере тамошнего, как только система СИ приобретала все большее признание в самых различных уголках нашего большого мира.

    США предпринимают принять метрическую систему

    # факты | Посему США и не перебежали на метрическую систему?

    В 1865 году в США закончилась Штатская война. Америкосы огляделись по сторонам и нашли, что большая часть государств Европы перебежали на десятичную метрическую систему. И этот тривиальный факт в Соединенных Штатах и не могли все больше игнорировать. В 1866 году Конгресс государства принял акт, согласно которому метрическая система становилась официальной для пользования во любых договорах, сделках и судах.

    Девятью годами потом Франция собрала представителей ведущих государств мира, дабы обсудить детали новейшей интернациональной версии метрической системы. США получили приглашение и обратили собственную делегацию. Представители этих государств подписали международную конвенцию, основав Международное бюро мер и весов и Интернациональный комитет мер и весов, в задачки которых входили рассмотрение и принятие конфигураций.

    Соглашение предусматривало производство во французском городке Серве близ Парижа специального зала, где следовало расположить стандарты метрических эталонов, а именно образец погонного метра. Это же давало возможность избежать сложностей в осознании разнообразными народами тамошнего, что конкретно предполагается под той самой либо другой единицей измерения.

    В 1890 году Соединенные Штаты получили клоны интернационального идеала погонного метра и интернационального идеала килограмма. Согласно Распоряжению Менденхолла (нареченного эдак по имени суперинтенданта мер и весов) метрические единицы принимались в качестве фундаментального эталона длины и массы в США. Ярд был определен как только 3600/3937 погонного метра, а уж фунт как только 0,4535924277 килограмма.

    В 1959 году англоязычные государства занесли некие уточнения: 1 ярд равнялся к 0,9144 погонного метра, а уж 1 фунт к 0,4535923. Другими словами формально Соединенные Штаты уже 145 лет как только приняли метрическую систему в качестве эталона мер и весов и уже подле 120 лет в данной стране следовало бы измерять все в метрах и килограммах. Однако, как только демонстрирует практика, принятие решения гораздо и не значит его осуществления в настоящую жизнь.

    Метрическая система в США в наши деньки

    # факты | Посему США и не перебежали на метрическую систему?

    Почти все броские ученые и политические деятели США были сторонниками обязательности метрической системы для всей государства. В 1971 году начало казаться, что Соединенные Штаты в конце концов войдут в число тамошних государств, кои приняли метрическую систему. Национальное бюро эталонов выпустило отчет «Метрическая Америка», в каком советовало стране перейти на метрическую систему в десятилетний срок.

    В 1975 году Конгрессом был принят Metric Conversion Act, сущность коего существовала тамошняя же, что и у советов профессионалов по эталонам, однако лишь с двумя необходимыми отличиями. Твердые временные рамки и не ставились и сам переход на метрическую систему подразумевал добровольность. Напоследок школьники государства стали проходить систему СИ, а уж некие предприятия предприняли попытку «метрификации», обернувшейся безрезультативной пропагандой, так как никаких настоящих воздействий для перехода на метрические единицы измерения и не существовало.

    Вышло, что в США употребляются единицы измерения, кои во всех отношениях остальном мире уже позабыты. Все большее число потребителей южноамериканской продукции стали добиваться, дабы поставляемые продукты сопровождались указанием параметров в метрической системе. Так как южноамериканские предприятия раскрывали все новейшие и новейшие производственные мощности в Европе и Азии, появилась целесообразность обусловиться с тем самым, какие единицы применять: метрические либо классические южноамериканские.

    Осознавая эти трудности, в 1988 году Конгресс занес конфигурации в Metric Conversion Act, согласно которым метрическая система предстала считаться «предпочтительной системой мер и весов США для нужд торговли и коммерции». По состоянию на финал 1992 года от федеральных агентств требовалось применять метрические единицы при измерении величин, имеющих отношение к закупкам, грантам и иным вопросцам, имеющим отношение к бизнес-активности. Однако эти предписания касались лишь национальных структур. Личный деловую оставался свободен воспользоваться обычной системой измерения величин. Предпринимались пробы заинтриговать метрической системой минимальный деловую, однако немалого прогресса отмечено и не существовало.

    На сегодняшний день «метрифицировано» только подле 30 % произведенной в США продукции. Лекарственную промышленность Соединенных Штатов именуют «строго метрической», так как все параметры лекарственной продукции государства указываются только в метрических единицах. На напитках находятся обозначения и в метрической и в классической для США системах величин. Эту промышленность полагают «мягко метрической». Метрическая система употребляется в США а также производителями пленки, инструментов и велосипедов. В остальном в США предпочитают измерять по старинке. В старинных дюймах и фунтах. И это же касается даже этакий малолетний промышленности, как только высоченные технологии.

    Что все-таки мешает очень развитой индустриально стране перейти на принятую на нашей планетке систему мер и весов? Этому существуют ряд обстоятельств.

    Консерватизм и издержки мешают переходу на метрическую систему

    # факты | Посему США и не перебежали на метрическую систему?

    Одной из обстоятельств являются те самый издержки, кои пришлось бы понести экономике государства в случае перехода на систему СИ. Ведь пришлось бы переделать технические чертежи и аннотации к сложнейшему оборудованию. Это же потребовало бы большого труда высокооплачиваемых профессионалов. А уж, как следует, денежек. К примеру, инженеры NASA сказали, что перевод в единицы метрической системы чертежей галлактических шаттлов, программного обеспечения и документации обошлось бы в 370 миллионов баксов США, другими словами приблизительно в половину цене традиционного пуска галлактического шаттла.

    Однако одними лишь высоченными расходами на переход холодное отношение янки к метрической системе растолковать и не удастся. Психические причины играются собственную, и далековато и не последнюю, участие в сдерживании процесса перехода государства на международную систему мер и весов. Упрямый консерватизм янки принуждает них сопротивляться хоть каким новаторствам, особенно тем самым, кои истекают от иноземцев.

    Америкосы обожают все время поступать по-своему. Индивидуализм является главный характеристикой представителей сего народа. Отпрыски покорителей безграничных просторов Одичавшего Запада с упорством отторгают пробы вынудить них отрешиться от обычных с юношества дюймов и фунтов.

    Никакие высоченные технологии и не умеют вынудить человека пересмотреть свои ограниченные взоры. К примеру, коммерческая мобильная взаимосвязь бытует с 1947 года. Однако по-настоящему она предстала увлекательной исключительно в начале 1980-х годов. Действия происходят лишь тогда-то, когда сознание посредственного человека уже готово них принять. А уж это же, в собственную очередь, может быть только в этом случае, когда человек лицезреет в этом смысл. А уж особенного смысла себе субъективно в метрической системе посредственный янки ординарно и не лицезреет.

    Потому все старания внедрить в США метрическую систему упираются в неприступную твердыню ежедневной жизни обыкновенных людей государства, кои и не вожделеют пускать туда погонные метры и килограммы. Существуют и очередная значимая причина, об которой мы раньше малость разговаривали. Изрядная часть огромнейших компаний мира размещены в США. Них продукция является конкурентоспособной на мировом базаре даже невзирая на непривычные дюймы и фунты. Что там непривычные! Весь мир очень изумится, ежели в один великолепный денек диагональ экрана еще одного телефона будет указана в обычных со школьной скамьи сантиметрах, а уж и не в дюймах, казалось бы сошедших со страничек учебника истории. А уж это же означает, что у янки нет обстоятельств отрешаться от собственной классической системы мер и весов.

    По материалам science.howstuffworks.com