# факты | Посему Уран и Нептун эдак не достаточно заинтересовывают ученых?

    Фото Нептуна, заснятого галлактическим исследовательским аппаратом «Вояджер-2»

    В истинный момент большая часть галлактических диагностических миссий эдак либо по другому сопряжены с Марсом. А уж вы ни разу и не думали, посему альтернативные планетки нашей Галлактики и не завлекают этакое же пристальное внимание как только Красноватая планетка? Ведь кроме Марса и Почвы существуют альтернативные 6 планет, однако только некие из их лишь отчасти исследованы. Думаете, ученых они и не заинтересовывают? Даже очень наоборот.

    С Марсом сопряжено пять галлактических миссий: две из их в истинный момент уже ведутся, три — запланированы на относительно недалекое будущее. Меркурий и Венера изучат всего по единому галлактическому зонду — «Мессенджер» NASA и «Венера-Экспресс» Евро галлактического агентства. Вокруг Юпитера кружит всего один межпланетный автономный галлактический исследовательский аппарат «Юнона». «Кассини» в одиночку совладевает с Сатурном уже длительное время.

    Однако в нашей Солнечной системе осталось гораздо два одиноких газовых великана, к которым никто пока что и не намерено лететь — Уран и Нептун. О них строении, атмосфере и иных индивидуальностях нам понятно только благодаря краткосрочному просвету мимо их галлактических диагностических станций «Вояджер». Причина же, по которой эти великаны пока что до сего времени ладно и не исследованы, самая очевидная.

    Они присутствуют от Почвы так далековато, что для них научные исследования надо возводить галлактические исследовательские спутники с неописуемой скоростью полета. За исключением тамошнего, этакие галлактические станции обязаны будут владеть огромным припасом энергии лишь для тамошнего, дабы добраться перед началом точки орбит этих великанов, где они сумеют быть захвачены гравитационным влиянием. Уран, к примеру, размещен на расстоянии в 20 раз заглавном, чем расстояние от Солнца перед началом Почвы. А уж Нептуну в собственную очередь требуется аж 165 лет лишь на один оборот вокруг нашего светила. Например, Планета земля успевает предпринять за этот период времени практически 165 тотальных оборотов.