# факты | Стив Балмер субъективно написал текст для необычного «синего экрана смерти»

    Прошлый исполнительный директор Microsoft Стив Балмер провел наиболее 30 лет в редмондской предприятия, потому логично, что почти все опции и индивидуальности, с которыми может столкнуться хоть какой юзер операционной системы Windows, являются конкретно его наградами. Большинству хозяев Windows обязано быть знакомо понятие «синего экрана смерти» (BSOD), который возникает, когда в операционной системе происходит какая-нибудь ошибка.

    # факты | Стив Балмер субъективно написал текст для необычного «синего экрана смерти»Сначало BSOD был введен в оборот в операционную систему Windows 3.1. Появлявшийся вследствие программной ошибки синеватый дисплей дозволял юзерам закрыть неотвечавшее на команды приложение, также предлагал опцию в образе стремительной перезагрузки компа, ежели тамошний совсем переставал отвечать на запросы.

    Будучи тогда-то главой отдела Systems Division, Балмер субъективно оценивал работу команды «Ctrl+Alt+Del»; и хотя, по его воззрению, со собственной задачей она управлялась ладно, решил пересмотреть текстовое сообщение, которое выводилось на синеватый дисплей. Переписать текст он решил субъективно.

    «В отличие от остальных исполнительных лиц, Стив сразу взялся за работу и спустя всего пару дней выслал по электрической почте новейший случай тамошнего, как только обязан высмотреть дисплей «Ctrl+Alt+Del», — поделились в Microsoft в интервью блога The Old New Thing.

    «Созданный им же текст вправду оказался хорошим и лаконичным. В нем и не существовало ничего лишнего».

    Эдак уникальный BSOD начал содержать последующий текст:

    «Приложение Windows закончило отвечать на запросы системы

    • Нажмите ESC для отмены и возврата в Windows.
    • Нажмите ENTER для закрытия неотвечающего приложения. Все несохраненные заданные приложения будут утеряны.
    • Нажмите CTRL+ALT+Del для перезагрузки компа. Все несохраненные заданные будут утеряны.»

    Думаю, и не следует твердить, что с тамошнего момента «синий дисплей смерти» пережил огромное количество итераций и конфигураций. И сейчас на нем отображается еще все больше инфы об вызвавшей BSOD ошибке.

    Необходимо подчеркнуть, что ранее при BSOD система дозволяла закрыть «зависшее» приложение и возвратиться назад в Windows. Но ныне этакий способности у юзеров нет. Всякий раз, когда возникает «синий дисплей смерти», приходится перезагружать персональный компьютер для способности продолжить его работу. Одиним-единственным утешением, пожалуй, возможно то, что BSOD в наши деньки появляются еще пореже, чем ранее.