Умопомрачительный движок NASA, вероятнее всего, окажется мифом

    В минувшем месяце исследователи NASA изумили весь заинтересованный мир новинкой с потенциально большими последствиями для галлактических путешествий и науки в целом. Они провели опыт, результаты коего, похоже, кидают вызов самим законам физики и умеют сконфигурировать наш метод перемещения по космосу. Неполадка в фолиант, что, как только полагают специалисты, позарез маловероятно, что Исаак Ньютон был неправ. Наиболее возможным разъяснением является то, что команда NASA кое-где ошиблась.

    Команда проводила опыт в поисках новенького метода приводить спутники в движение, однако без пользования ракетных движков с консервативным количеством горючего. Ученые расположили радиоантенну в умышленно сконструированном закрытом контейнере. Включенная антенна начала передавать радиоволны на частоте 935 Мегагерцом (вроде тамошних, что употребляются энными сотовыми смартфонами) вокруг, и контейнер двинулся на самую немного. Это же нарушает третий закон движения Ньютона, один из главных принципов физики.

    Говоря проще, Ньютон обучил нас тамошнему, что никакое воздействие и не может происходить без равной и обратной реакции. Так как ничего и не толкает контейнер, и не двигая его прямо — никаких реактивных газов в задней его части, к примеру — он и не может двигаться. Это же как только двигать сломанный седан, толкая его со стороны помещений.

    Ежели результаты правдивы, это же означает, что существуют метод двигать тс сквозь космос без целесообразности спаливать горючее. Сейчас актуальный цикл спутника ограничен тем самым, сколько горючего он может нести. Ему же вконец и не неукоснительно спаливать все горючее на орбите за один раз, однако ежели команде на Планете земля надо подправить его курс, дабы и не перевоплотить его в галлактический спам, либо отдать новое задание, ей же надо запустить его.

    Ежели же радиоволны умеют двигать прибор, все поменяется. Антенна могла бы кормиться электричеством, вырабатываемым солнечными панелями. Кроме спутников, этакий метод мог бы посодействовать людям добраться перед началом Марса. Поочередный родник тяги мог бы разгонять корабль перед началом еще наиболее больших скоростей, чем классические движки на топливной базе, тем сократив время, нужное для заслуги альтернативный планетки.

    Как только докладывает Wired, команда NASA и не первой пришла к этаким результатам. На деле это же уже пятый раз, когда независящая исследовательская лаборатория удачно испытала этакого рода прибор. Логично, что выводы NASA, изготовленные учеными Дэвидом Брейди, Гарольдом Уайтом и тремя них сотрудниками, вызвали ажиотаж в Средства массовой информации — это прямой намек на то, что законы физики и не ишачят как только положено.

    Вот в чем загвоздка: законы физики именуются законами по конкретной причине. Позарез маловероятно, что распространения радиоволн снутри подробно сконструированного контейнера будет довольно, дабы нарушить какой-то из них. Ранее этакое уже существовало. В 2011 году итальянский физик решил существовало, что нейтрино умеют двигаться скорее скорости света, поставив под колебание общую теорию относительности Эйнштейна. Опосля длительных тестов команда узнала, что ошибка в заданных влезла по причине неисправного оптоволоконного кабеля. Вероятнее всего, результаты опыта NASA имеют схожее разъяснение.

    «Чрезвычайные утверждения просят экстраординарных доказательств, — разговаривает доктор Федерико Капассо, доктор прикладной физики в Гарвардском институте, цитируя известное выражение Карла Сагана. — Для науки и техники это же очень нехорошо, по большому счету это же лупит по авторитету, когда вы предаете гласности этакие выводы без подготовительных тестов в неоднократном количестве, когда все может свестись к простым и неконтролируемым спецэффектам либо помехам».

    Джон Баэз, математик и физик из Калифорнийского вуза в Риверсайде, полагает опыт «ерундой на уровне выпускника». Он смеется над мыслью тамошнего, что микроволны «фантастическим образом» умеют нарушить закон сохранения импульса.

    Знаменитый физик Ричард Фейнман в один прекрасный момент написал, что «для удачной технологии действительность обязана иметь ценность над публичными взаимоотношениями, так как природу и не обманешь». Особо и не задумываясь, отдел пиара мог бы сообщить «выпускайте новинка!», дабы вызвать резонанс в прессе, однако, до того как она видоизменит мир, ее предстоит гораздо подробно обосновать.

    Альтернативные лаборатории, включая Лабораторию реактивного движения NASA в Калифорнии и Научно-исследовательский центр Гленн в Огайо, а также планируют провести опыты над системой.

    Полностью может быть, что существуют метод перемещения объекта в пространстве с внедрением радиоволн и что у Ньютона существовало что-то и не эдак с мышлением. Однако это же максимально и максимально спорно, и пока что у нас и не будет вороха доказательств в пользу этакого допущения, можно неустрашимо полагать, что кое-где в NASA оказался бракованный кабель.