Farm 432: настольная ферма по выращиванию опарышей

    Соседство мух с человеком на кухне числится ненужным. Однако что, ежели перевоплотить насекомых в возобновляемый родник белковой еды? Промышленный модельер Катарина Унгер предложила идею сотворения фермы по выращиванию личинок мух с целью получения протеина. Вроде бы отвратно это же и не звучало, модельер уповает уверить население земли употреблять в еду все больше насекомых. Это же поможет прокормить все больше граждан.

    Студентка Венского вуза прикладных искусств разработала концепт автономной фермы Farm 432 по разведению опарышей. Согласно проведенному ей же изучению, дабы прокормить население земли, к 2050 году будет нужно прирастить создание мяса на 50 процентов, что приведет к перегрузке и деградации пахотных земель, и воздействует на климат нашей планетки. Выкармливание насекомых сопряжено с наименьшими затратами ресурсов, нужных для изготовления белка и питательных веществ.

    Из любых годных для потребления в еду насекомых Унгер избрала личинку темной львинки (Hermetia illucens), в какой содержание белка составляет 42 процента. Она а также зажиточна кальцием, аминокислотами и иными питательными субстанциями. Всего один гр личинок темной львинки может за 432 часа отдать 2,4 килограммов белка.

    Согласно оценкам, в недельку Farm 432 может осуществлять 500 г белка. Для двух порций пищи сего довольно. По словам Унгер, личинки попахивают жареным картофелем, них можно прибавлять в разнообразные блюда.

    В дальнейшем Унгер планирует заняться разведением многообразных сортов насекомых и сделать общее создание белка. Ныне перед ней стоит ли задачка уверить граждан употреблять заместо мяса наименее калорийные личинки насекомых. Наглядного аппетита!

    А уж вы бы съели гамбургер, выкормленный в колбе?