FDA одобрило первый вирус, убивающий рак

    Большая часть общеустановленных способов исцеления рака в современной медицине связаны с наибольшим количеством вреда. Раковые клеточки ординарно наиболее чувствительные к радиации и химиотерапии, чем здоровенные клеточки, вследствие высочайшего метаболизма, однако что, если б мы могли убивать них выборочно? Может быть, это же станет действительностью с новейшим вирусом, убивающим рак, который был не так давно одобрен FDA. Вирус именуется talimogene laherparepvec (T-VEC, брендовое заглавие Imlygic) и запрограммирован на поиск и ликвидирование меланомы, рака кожи.

    В протяжении почти всех лет ученые знали, что биться с раком при помощи вирусов на техническом уровне может быть. Наконец, в ходе нерегулируемого увеличения клеток, который является отличительной характеристикой рака, не мало антивирусных устройств этих клеток отключается. Сделать вирус, который может убивать раковые клеточки, оставляя обычные, оказалось и не эдак ординарно, однако биотехнологической фирме Amgen удалось это же предпринять. Эффективность сего специфичного исцеления пока что достаточно умеренна, однако это же объемной этап к исцелению болезни в целом.

    Imlygic воображает собой измененный жив вирус онколитического герпеса. Генетический код сего вируса был изрядно модифицирован таким макаром, дабы он и не был в состоянии убивать обычные клеточки человека. Все же он хорошо совладевает с убийством раковых клеток меланомы на поверхности тела и в лимфатических узлах. Когда вирус внедряют в пространство поражения меланомой, он просачивается в клеточки, перехватывает контроль над клеточным механизмом и приводит к разрыву клеточки. Этот вирус а также перераблотали для повышения изготовления белка под заглавием GM-CSF. Выпуск сего белка увеличивает иммунный ответ, который поможет телу совладать с недугом. Вобщем, пока что невнятно, сколько раковых клеток угнетается воздействием единого вируса, а уж сколько — вследствие стимуляции иммунных клеток.

    FDA одобрило первый вирус, убивающий рак

    Звучит все это же здорово, однако Imlygic и не может одномоментно вылечить меланому. В клиническом изучении на основе 436 пациентов Imlygic сумел продлить жизнь пациентов с развитой меланомой только на 4,4 месяца. Это же и не особо резкое совершенствование, однако медики полагают, что в купе с иными способами исцеления, вирус может иметь наиболее суровые последствия. Это же скромное продление срока жизни а также поставляется с колоссальным ценником в 65 000 баксов, по последней мере сейчас.

    Настоящее значение сего способа исцеление заключается в подтверждении принципа. Биотехнологи достигнули точки, когда умеют адаптировать вирус для помощи нам, дабы побочные спецэффекты этакого исцеления были и не ужаснее, чем у обычных препаратов. Альтернативные ученые ишачят над поксивирусом, реовирусом и полиовирусом, дабы наконец совладать и с иными типами рака. Грядущие версии данной технологии, может быть, будут значительно различаться от текущей, однако ценник, как досадно бы это не звучало, скорее всего, остается достаточно высоченным.