Фекалии — горючее грядущего?

    Ученые сказали, что сделали способ переработки канализационных отходов в биоразлагаемый нефтесырьевой товар. То есть, ежели с электромобилями у нас в конечном счете ничего и не удастся, а уж нефть в естественной среде все-же прекратится, то наше будущее в прямом смысле сего слова окажется в дерьме.

    Фекалии — горючее грядущего?

    Согласно отчету Тихоокеанской северо-западной государственной лаборатории, исследователи переработали фекалии в нефть при помощи процесса гидротермального сжижения. Ученые рассказывают, что процесс «имитирует естественные геологические индивидуальности, кои наша планетка употребляет для сотворения сырой нефти. Идет речь об необходимом высочайшем давлении и температуре, кои искусственным методом можно сделать за считанные минутки, а уж и не миллионы лет, кои требуются матери-природе».

    Фекалии — горючее грядущего?

    Ежели дословно, ученые нагрели фекалии перед началом 343 градусов Цельсия и прогнали них сквозь специфические трубки с давлением 1390 килограммов/м2. На выходе вышла водянистая субстанция – «бионефть», разделяющая почти все характеристики с обыденным бензином.

    Необходимо подчеркнуть, что это же и не первый вариант, когда ученые дают метод переработки товаров жизнедеятельности в горючее. В 2013 году ученые из Эксетерского вуза сделали штамм специальной микробы пищеварительной палочки, которая может производить бензин в качестве собственного отходного материала. В марте сего года ученые из Калифорнийского вуза в Лос-Анджелесе заявили, что собираются создать метод пользования фекалий в качестве горючего для каров.

    В Тихоокеанской северо-западной государственной лаборатории на глазок подсчитали, что средний человек – вроде вас и меня – в силах осуществлять от 9 перед началом 13 л. «бионефти» в год.

    В общем и целом очень веселит тамошний факт, что наука в конце концов отыскала метод полезного пользования фекалий. ИСТИНА, наше будущее в том случае все равно окажется в дерьме. Так как получаемый товар как и раньше числится органическим топливом, а уж как следует, неурядицу всемирного потепления он и не решит.