Финалисты конкурса NASA продемонстрировали свои фотомодели марсианской сферы обитания

    Нет, мы пока что и не выслали граждан на Марс, однако ежели желаем, надо поспешить уже ныне. Уже ныне надо начинать разработку сферы обитания, галлактических аппаратов и планировать бюджеты. NASA запустила конкурс 3D-Printed Habitat Challenge в 2015 году, дабы определить благоприятное искусственное жилище для первой волны обитателей Марса, и сейчас агентство сузило число финалистов перед началом пяти. Всего команд существовало 18.

    Как только докладывает TechCrunch, работы оценивались с внедрением спец программного обеспечения. То есть, надо существовало не попросту предположить наглядный с виду концепт — надо существовало убедиться, что толщина стенок, отопление, герметизация и альтернативные элементы сферы обитания умеют практически выдерживать серьезные условия марсианской окружающей среды.

    Пять команд разделили финансовый бонус в 100 000 баксов, выделенных на этот шаг соревнований, при этом две фаворитные команды взяли домой 20 957,95 баксов любая. Одна из топовых команд Zopherus из Арканзаса предположила среду обитания, построенную на передвигающихся 3D-принтерах, кои умеют развертывать марсоходы для извлечения здешних материалов для строительства.

    AI. SpaceFactory из Нью-Йорка спроектировала цилиндрическое жилище для наибольшего пользования места.

    Команда Kahn-Yates из Джексона, штат Миссисипи, занявшая третье пространство, продемонстрировала проект с прозрачными точками, сквозь кои проходит свет. А также он может противостоять сильным пылевым бурям Марса.

    SEArch+/Apis Cor из Нью-Йорка возвела жилище, позволяющее освещению заходить, однако обеспечивающее а также мощную защиту от излучения.

    В конце концов, команда Северо-Западного вуза из Иллинойса сделала проект, который владеет сферическое оболочкой с внешним параболическим куполом. Его а также проще всего возводить.

    Сейчас командам предстоит проверить свои идеи, построив уменьшенные втрое версии с помощью 3D-печати — автономно.