Фитнес-приложение раскрыло скрытые координаты военных баз США

    Бессчетные фитнес-трекеры и фитнес-приложения дозволяют выслеживать собственный итог и отыскивать более рациональные маршруты для пробежек и прогулок в вашем городке. Однако иногда этакие програмки умеют нести опасность государственной сохранности. Конкретно эдак и вышло с приложением Strava, юзеры коего случаем выдали координаты военных баз США и остальных государств всем желающим.

    Дело в фолиант, что Strava предлагает общий доступ к всемирной мировой карте, на которой отмечаются маршруты для занятий. При этом чем популярнее маршрут, тем самым ярче он отображается на карте Strava. Большие городка, что разумно, целиком покрыты паутиной из этаких маршрутов. Однако каково же существовало удивление юзеров, когда они нашли колоритные пространства в пустынных районах Сирии и Афганистана. Первым на схожее отреагировал военный аналитик Нейтан Расер в собственном твиттере.

    «Работа Strava удивляет, однако исходя из убеждений сохранности военнослужащих внутри нее нет ничего замечательного: онлайновый инструмент дозволяет верно узреть положение и планировку военных объектов, маршруты снутри и за пределами баз».

    Да и это же гораздо и не все. Сетевой идентификатор юзера дозволяет узреть непосредственного человека, который проходил заданный маршрут и познать обо любых его перемещениях, что разговаривает об дрянной анонимности приложения. За маленький период времени удалось найти на карте Strava объекты, кои отсутствуют на общедоступных спутниковых картах вроде Гугл Maps либо карт от Apple. Ныне военные анализируют последствия публикации карты в Паутине, а уж создатели Strava говорят, что нервничать и не стоит ли, ведь приложение содержит опции сохранности, дозволяющие задать на карте приватные зоны.