Фитнес-трекеры до сего времени смотрят за военными и распахивают муниципальные потаенны

    Иногда обычные вещи преподносят нам позарез противные сюрпризы. Мы уже писали, что корпорация Strava, собирая заданные с фитес-трекеров, выдавала конфиденциальную информацию об месте положения военных объектов. Однако не так давно предстало понятно, что иная корпорация из данной же сферы существовала способна выдать недоброжелателям военные потаенны. При этом в сей раз пространством расположения баз дело и не ограничилось.

    «Провинилась» корпорация Polar и них фитнес-трекеры, кои в связке с приложением могли предстать родником инфы об маршрутах перемещения и местонахождении офицеров Конфиденциальной Службы США, агентов АНБ, МИ-6, также ряда остальных спецслужб.

    О этом докладывает редакция голландской газеты De Correspondent, которая вместе с центром журналистских расследований Bellingcat, сумела с помощью приложения Polar Flow получить вышеозначенную конфиденциальную информацию. При этом, онлайн-карты дозволяют не совсем только фиксировать перемещения, да и всю физическую активность с 2014 года. Удалось вычислить военных различных чинов и званий, включая даже тамошних, кто несет ответственность за ядерное вооружение. Как только заявил один из журналистов, занимавшихся расследованием, Феке Постма,

    «Все существовало относительно ординарно. Polar не совсем только демонстрирует биометрию, маршруты, время, продолжительность и ритм упражнений, кои совершают люди на военных базах, однако к тому же то, где присутствуют них особняки. Отследить эту информацию до боли просто: определить военную основу, избрать упражнение, дабы проверить профиль, и взглянуть, где гораздо тренился этот человек. Потому что люди привычно выключают трекеры, заходя в особняк, они, сами тамошнего не хотя, показывают всем желающим, где они живут. Наиболее тамошнего, юзеры частенько задействуют истинные имена в профилях и прикрепляют фотографию. Этаким немудреным методом нам удалось собрать заданные на 6460 человек из 69 государств.»