Физики обосновали, что антиматерия является зеркальной копией стандартной материи

    Ученые выяснили на деньках очень увлекательную вещь о антиматерии. Согласно всей существующей сейчас инфы, антиматерия смотрится как только четкая зеркальная копия самой стандартной материи. Однако что это же вообщем означает?

    Теоретическая физика нам разговаривает, что любая частичка владеет античастицей. К примеру, негативно заряженный электрон имеет положительно заряженный позитрон, а уж на каждый положительно заряженный протон имеется негативно заряженный антипротон. Ежели античастица встречается со собственным антиподом, другими словами крупицей, то происходит аннигиляция обеих с высвобождением колоссального размера энергии, который сразу идет на образование новеньких частиц.

    Античастицы есть на деле. К примеру, те самые позитроны умеют появляться в одном из сортов радиоактивного распада. Планета земля частенько подвергается бомбардировке античастиц, возникающих за пределами Галлактики при участи галлактического излучения.

    В рамках такого же опыта ALPHA (Antihydrogen Laser Physics Apparatus) в ЦЕРНе (лаборатория с большущим радиальным ускорителем заряженных частиц протяженностью 26 659 погонных метров, расположенная в Женеве) образовываются и захватываются крупицы антиводорода.

    По собственной сущности антиводород является новейшим уровнем для антиматерии и воображает собой связанное состояние антипротона и позитрона, аналогичное тамошнему, как только электрон сопряжен с протоном в всегдашнем водороде. За один пуск ALPHA ученые производят и улавливают порядка 14 атомов антиводорода и взрывают них сильным лазером. Атом антиводорода абсорбирует свет луча лазера и осуществляет особенный «подкрашенный» фотон – одну из этаких же частиц света, которую бы «выплюнул» атом традиционного водорода при аналогичной реакции.

    Согласно результатам, размещенным на деньках в журнальчике Nature, физики в первый раз сумели измерить спектральную серию антиводорода. Согласно Тиму Тарпу, доктору из Вуза Маркетт в Висконсине (США), принимающему роль в опыте ALPHA, это же открытие максимально немаловажно для науки, однако, к огорчению, и не предпринимает существующих вопросцев.

    «Давно числилось, что антиматерия является четким отражением материи, и мы в конце концов получили подтверждения, подтверждающие это», — разговаривает Тарп.

    «Спектральная серия водорода очень многообразна, потому ученым ALPHA придется гораздо повозиться с тем самым, дабы сопоставить с ней все спектральные полосы антиводорода, однако первые результаты уже радуют», — продолжает Тарп.

    Ежели напоследок выяснится, что материя и антиматерия на деле являются четким зеркальным отражением друг дружку, это же изготовит одну из наибольших тайн Вселенной гораздо труднее. Дело в фолиант, что материи во Вселенной имеется все больше, чем антиматерии. Главным вопросцем ученых тут является: посему? К слову, это же существовало бы еще проще растолковать, если б материя и антиматерия были наименее похожи друг на друга.

    Ежели вас как и раньше тревожат все эти «игры в бога», которыми занимаются ученые в ЦЕРНе, сталкивая материю и антиматерию, то Тарп торопится вас успокоить:

    «Объем антиматерии, не совсем только вовлекаемой в эти опыты, да и вообщем сделанный за всю историю населения земли, так минимален, что и не воображает угрозы ни для кого».

    Бомбу из нее никто и не изготовит, эдак что можно и не переживать.