Focal Listen: строгость в деталях

    Ежели в прошедший раз мы разглядывали наушники-затычки Sphear от французов из Focal, то сейчас взглянем на нечто наиболее большое — фотомодель Focal Listen, которая выполнена в наиболее обычном для предприятия затратном варианте.

    Focal Listen: строгость в деталях

    Первое, на что вообщем вначале обращаешь внимание при взоре на Focal Listen, — это же на простоту наружной отделки. Причём, простоту и не ту самую, что наружно выдаёт «родовитое китайское происхождение». Наружно Focal Listen смотрятся как только нечто скромное, серьезное, однако причем дорогущее. Никакого китча, однако взор зацепляется за детали дизайна и обмысленные мелочевки конструкции почти молниеносно.

    Focal Listen: строгость в деталях

    Материала тут и не жалели, потому Listen сначала показались увесистыми, однако благодаря целиком закрывающей ухо чашечке, мягеньким амбушюрам, кои вообщем ничуть и не давят на голову, также четкой регулировке оголовья под почти всякую голову заданное изделие Focal практически сквозь несколько минут кажется родным и закадычным.

    Просидеть в Focal Listen несколько часов, поочередно выслушивая музыку, подкасты, просматривая видео — не сложно. И настолько же не сложно в их несколько часов кутить по городку, перемещаться в транспорте и применять в качестве гарнитуры. Всему этому содействует огромное количество мелочей.

    Focal Listen: строгость в деталях

    Для удобного ношения самих наушников предусмотрели достаточно надёжную раскладную конструкцию. Ронять мы них, конечно же, и не пробовали, однако при ношении в плотно упакованном ранце претензий Focal Listen и не высказывали. Это мобильные наушники, эдак прямо и заявлено и на упаковке, и на самом устройстве, буковка в буковку: «premium mobile headphones». Эдак что комплектный чехол можно неустрашимо применять по предназначению не опасаться.

    Focal Listen: строгость в деталях

    При перемещении в транспорте максимально частенько соседи по тс интенсивно перемещаются по салону, привычно особо и не утруждая себя вниманием к окружающим. Эдак что наушники классически летят из ушей, сменные провода вынимаются с той самой либо другой степенью беспощадности и т.д.. В Listen предусмотрели обмысленное крепление с блокировкой от произвольного выпадения кабеля — конструкция смотрится надёжно и в целом быстрее полезна, чем является ординарно добавочной фишкой ради фишки.

    Focal Listen: строгость в деталях

    А уж ещё мобильные наушники — это же пользование с мобильными приборами. Да, плееры понемногу уходят уже на покой для большинства мобильных слушателей. Где привычно носят смартфон либо другой родник звука? В кармашке. А уж это же означает, что штекер наушников обязан быть сподручным в пользовании. У Focal здесь всё ладно — r-образный штекер как бы не прямой, не агрессивно загибается под углом в 90 градусов. Приреканий, как только говорится, и не появилось.

    Focal Listen: строгость в деталях

    Да и в итоге в данной части — про эксплуатацию Focal Listen в качестве гарнитуры. Само собой, качество телепередачи речи на высоте. Само собой разумеется, микрофон и не хрипит и собеседник слышит вас ровно эдак, как только это же дозволяет передать сотовая взаимосвязь. Однако понравилось максимально решение с зонированием микрофона и клавиши ответа на два приметно разнесённых модуля. Даже ежели клавиша ответа разболтается, дребезга в микрофоне при ходьбе ваш собеседник и не услышит. Всё превосходное ординарно. Клавиша а также ишачит на переключение треков либо вызов Siri, к примеру.

    Focal Listen: строгость в деталях

    Но и в звуке эти наушники совсем и не эдак примитивны, как только можно существовало бы представить, бросив на их беглый взор, и продолжают отрабатывать напечатанную на чашечке Listen мантру «premium mobile headphones». Эдак что, встретив них по одёжке, общение продолжим уже «по уму» — всё строго по пословице.

    И не хватает лишь единого в Focal Listen. И не лично мне, однако ряду прослушивавших излюбленные комбинации — уж определенно. И не «качают» они звонким басом, что китайский саб в твоей «восьмёре». Этакое ощущение, что весь высокочастотный спектр максимально ласково с рулеткой и штангенциркулем измерили и аккуратненько поделили меж спектрами них права и обязанности. От сего появляется совсем удивительное восприятие в престижных современных треках позабористее. Любителям наушников с объемной британской буковкой Байтам на чашечке в Listen находить нечего.

    Однако возлюбленная Listen к деталям приводит к ещё единому моменту, который при подборе медиатеки немаловажен, а уж в нашем случае чуть не основополагающий фактор. Это же не совсем только качество трека (сжатие и остальные премудрости Высочайшего Звука). Это же конкретно качество записи. Другими словами Эллу Фицджеральд либо товарища Армстронга можно получить тёплыми и ламповыми, с лёгкой хрипотцой микрофонов и техники тамошних лет. А уж ежели же это же ординарно и не максимально ладно сведённые поп-идолы восьмидесятых-девяностых годов минувшего века, то дискомфорт займёт пространство ламповости максимально резво — не мало, не мало внимания у Listen к деталям.

    Focal Listen: строгость в деталях

    И не слушать на французских наушниках излюбленный саундтрек к Les Miserables 2012 года я и не сумел. С учётом тамошнего, что звук к кинофильму записывали довольно мудрено и некие моменты по сцене разнесены очень хитро, выслушать ту самую же Look Down либо Master Of The House лично мне все больше понравилось конкретно в Focal Listen, хотя прежде моим лидером посреди наушников сего ценового спектра существовала вконец иная фотомодель, также ещё одни «уши» дороже приблизительно в три раза. А уж ещё, молвят, к электрической музыке существуют склонность у Listen, однако лично мне в детстве на синтезатор наступил медведь, эдак что внутри нее я разбираюсь и не особо. Вроде эффектно играется, коллеги похвалили. Поклонникам стоит ли попытаться слушать, полагаю.

    Да и ординарно взгляните на этот наглядный акцентик в образе бордовой ткани, прикрывающей динамики Focal Listen. Как бы никто не обнаружит эту деталь за 90 процентов времени пользования наушников, а уж всё же нет же — но и зацепится взор за это же колоритное пятнышко, когда вы будете посиживать перед окном/персональным компьютером/книжкой (надобное выделить) долгими зимними вечерами. Кои уже максимально близко…

    Focal Listen: строгость в деталях

    Такова вот получилась увлекательная фотомодель из-под пера французских работников звуковой индустрии, Focal Listen: строгость в деталях внешнего облика и внимание к мелочевкам в звуке при среднерыночной стоимости в 15 тыщ рублей полностью умеют сподвигнуть на приобретение схожих наушников. Ежели, конечно же, вы и не поклонник объемной британской буковкы Байтам на чашечке тамошнего изделия, что вы используете для прослушивания аудио.