# фотографии денька | Сумасшедший компьютерный моддинг в имидже третьей мировой войны

    В современном мире классические настольные компы начинают сдавать позиции и уступать пространство стройным лэптопам и иным мобильным приборам. Прогресс уже и не приостановить, однако за счет него мы начинаем терять нечто значимое — искусство моддинга. Но благодаря этаким людям, как только Хирото Икеучи, это же искусство продолжает жить.

    Японский модельер издержал практически целый год на проект, который предстал несколько наибольшим, чем ординарно украшательством компьютерного корпуса. Человек сделал из стандартной железяки целую диораму. Вокруг компа развернулась реальная детализированная постановка будней боец во время импровизированной третьей мировой войны.

    Сам Икеучи именует диораму «секретной базой» и разговаривает, что на производство этого шедевра его вдохновили этакие аниме-картины как только Gundam и Macross. Любая поверхность компа содержит какую-то деталь из нелегкой жизни боец грядущего: одни инспектируют военные карты, альтернативные чистят технику, третьи читают письмеца от излюбленных и грезят в один прекрасный момент возвратиться домой. Любая фигура выполнена и установлена таким макаром, что совсем и не кажется избыточной и органично вписывается в общий экстрерьер компа. На верху системного блока присутствует разобранная DSLR-камера, выполняющая участие здешней лазерной пушки.

    Моддинг Икеучи и не завершается лишь системным блоком. Свита и периферия вокруг компа этаким же неописуемым внешним обликом завлекает к самому себе внимание не дозволяет упустить каждую деталь. Для вас в буквальном смысле охото все взглянуть и безусловно потрогать — как только подросток, которому только-только подарили новейшую игрушку. На клавиатуре установлена необыкновеная конструкция из карликовых лесов, в качестве мышки употребляется танк (решение и не самое эргономичное, однако смотрится ординарно замечательно). Обычный USB-флеш-накопитель тут смотрится как только футуристическая артиллерийская инсталляция.

    В истинный момент работа Икеучи присутствует в музее Ars Electronica Center Австрии, однако Икеучи разговаривает, что моддинг данной системы гораздо и не завершен.

    «Установлены лишь важнейшие вещи. В Стране восходящего солнца продается сумасшедшее обилие пластмассовых фигурок. Тут можно выкупить и предпринять все, что захочешь».