# фотографии денька | Галлактический скафандр под рентгеновскими лучами

    Извне галлактический скафандр может появиться на первый взор достаточно примитивным. Но под несколькими слоями защитного волокна прячется целый комплект сложноватых технологий, кои эдак либо по другому не совсем только предохраняют астронавтов, да и дозволяют им же относительно вакантно в их перемещаться. Серия рентгеновских снимков скафандров в рамках выставки Suited for Space, проводимой в истинный момент в южноамериканском Государственном музее авиации и астронавтики, дозволяет нам посмотреть на то, как только устроены эти сверхтехнологичные защитные галлактические костюмчики.

    «Когда вы следите на скафандр извне, то видите только малую часть всей картинки», — разговаривает Кэти Льюс, куратор музейного отдела галлактической истории.

    «Глядя на скелетный основа скафандров можно с уверенностью сообщить, что разрабатывали его не попросту инженеры, да и в неком смысле живописцы собственного дела».

    И в этом с ней нетрудно согласиться: ежели дистанцироваться от галлактической темы, то изображения вправду умеют появиться произведениями искусства. ИСТИНА, типичного. Рентгеновского искусства.

    Любая деталь, которая имеется у скафандра, делает важную участие для обеспечения сохранности и комфорта астронавта во время его миссии. К примеру, перфорированные железные кольца рядом с плечами дозволяют скафандру в критериях невесомости не совсем только сохранять целостность конструкции, да и предлагают доборное пространство для вакантного движения руки астронавта. А уж бесформенная в руках конструкция гармошкой на деле выполнена из резины и дозволяет локализовать передвижение воздуха снутри костюмчика. То есть, ежели звездолетчик сожмет собственную правую руку в локте, его левая рука и не будет вытеснена давлением воздуха в открытый космос.

    # фотографии денька | Галлактический скафандр под рентгеновскими лучами

    Увлекательным тут является и то, что каждый скафандр образовывается только по физическим формам каждого отдельного астронавта. Включая перчатки. На представленных фотографии изображены скафандры, кои предназначались для космонавтов галлактических миссий «Аполлон» в рамках посадки на Луну.

    В общем и целом Смитсоновский университет (создатель выставки) за почти все годы успел собрать подле 270 разнообразных галлактических скафандров. Однако исследователи ничуть и не могли осознать, как в их заглянуть и отобразить них строение в деталях. Сначала приименяли фотоаппараты с сильной вспышкой, кои всовывали в костюмчик. Но этакий подход оказался и не вконец действенным.

    «Мы длительно пробовали определить метод, дабы на фото отобразить как на деле устроен скафандр. Однако делая снимки каждой детали по отдельности общей картины мы достигнуть, само собой разумеется, и не смогли», — разговаривает Льюис.

    Потому команда решила попытаться применять рентгеновские лучи, дабы предпринять снимки целого скафандра. Однако здесь тоже появилась неполадка. Томограф, существующий у Смитсоновского колледжа, оказался недостаточно наибольшим для тамошнего, дабы предпринять изображение целого скафандра.

    «Он предпочтительнее подступает для рентгенографии мумий, однако и не галлактических скафандров. Потому команде пришлось выполнять рентгеновские снимки каждой отдельной детали костюмчика, дабы напоследок собрать монолитное изображение. Напоследок, смотря на общий снимок скафандра под рентгеновскими лучами, вы видите 15 раздельно снятых снимков, собранных потом вместе».

    Невзирая на то, что с момента крайней лунной галлактической програмки технологии шагнули далековато вперед, общий художественный дизайн скафандров изменялся и не эдак резво. От застежек существовало решено отрешиться по причине тамошнего, что с ними достаточно длительно возиться и они и не выдерживают тесты временем. Перчатки за прошлое время тоже прошли шесть главных конфигураций оформления, дабы предпринять работу космонавта очень сподручной.

    # фотографии денька | Галлактический скафандр под рентгеновскими лучами

    «Перчатки вообщем являются самой сложноватой и в то же время важнейшей частью галлактического скафандра. Понимаете, создать вещь, которая могла бы транслировать человеку тактильные чувства тамошнего, к чему он прикасается, и сразу быть сверхпрочной и максимально сподручной — достаточно трудозатратная задача».

    Достаточно увлекательно, что с момента крайней миссии «Аполлон» шлем скафандра почти и не поменялся, а уж только подвергся неким ерундовым улучшениям. А уж главный целью инженеров NASA, как только и до этого, существовало предпринять эдак, дабы космонавт в шлеме мог созидать свои бедра.

    «Довольно нужная вероятность, в особенности когда вы ходите по Луне», — с ухмылкой подытоживает Льюис.