# фотографии | Как только смотрятся на карте все прибора, присоединенные к Вебу

    Для вас ни разу и не существовало увлекательно, сколько же во всем мире механизмов, присоединенных к Вебу? И где наибольшая них концентрация? Один человек провёл увлекательный опыт и устроил всемирный PING любых присоединенных к Вебу компов, мозговитых вещей и устройств.

    Человеком сиим оказался Джон Маттерли, основоположник поисковой машины Shodan, которая является первым во всем мире поисковым сервером в Вебе вещей. Его поисковая машина дозволяет производителям оборудования для «умных домов» измерять, какие из них устройств на этот момент подключены к Вебу, и где они размещены территориально.

    Джон пропинговал все прибора, имеющие доступ в Веб и на базе приобретенных заданных сделал карту мира, где отмечены накопления найденных им же механизмов.

    Никто и не изумится, лицезрев, что самая большая концентрация интернет-соединений приходится на США, восточное побережье Южной Америки, государства Европы, Индию, Китай и Японию. Все меньше всего интернет-пользователей в странах Африки, Австралии, Гренландии, Канаде, на Аляске и на севере Нашей родины.

    Что касается Нашей родины, само собой разумеется, наибольшее количество подключений к Вебу записанно в европейской части государства, в особенности вокруг Москвы и Санкт-Петербурга. Чем далее на восток, тем самым ниже концентрация интернет-соединений.

    Нельзя быть уверенным, что в опыте Джона Маттерли отражены 100% любых механизмов, присоединенных к Вебу, однако в любом случае итог сего научные исследования смотрится достаточно интересно, а уж приобретенная «Карта Интернета» выглядит очень симпатично.