# фотографии | Марсоход «Кьюриосити» поделился новейшим селфи

    Марсоход «Кьюриосити» аэрокосмического агентства NASA окончил изучение возвышенности Murray Buttes на Бордовой планетке и собирается подняться гораздо свыше к склонам скалы Шарпа. Финишным штрихом окончания работы на текущем месте предстала еще однна селфи-фотография на фоне индивидуальностей марсианской территории.

    # фотографии | Марсоход «Кьюриосити» поделился новейшим селфи

    Представленное свыше изображение существовало сотворено 17 сентября и на деле состоит из 60 отдельных снимков, созданных видеокамерой MAHLI (Mars Хэнд Lens Imager). В процессе сотворения и редактирования фотографии видеокамера и механизированная рука ровера и не попала в конечный кадр. Вот поэтому фотографии смотрится эдак, будто бы кто-то утолял шестиколесную автономную марсианскую лабораторию со стороны.

    Черная возвышенность на заднем замысле слева носит заглавие «M12»; справа можно созидать саму скалу Шарпа – пространство, куда направляется «Кьюриосити». Высота «M12» составляет 7 погонных метров над поверхностью. В протяжении пары прошлых недель марсоход проводил в данной территории бурение и коллекционировал эталоны марсианской пыли. Необходимо отметить, что некие снимки, изготовленные тут во время работы «Кьюриосити», оказались одними из самых топовых фото марсианской территории за всегда нахождения ровера на планетке.

    Опосля окончания научные исследования области Murray Buttes ученые из NASA сейчас предпринимают вопросец об фолиант, как только проложить предстоящий путь марсохода. Роверу будет нужно подняться на 2,5 километра свыше перед началом хребта, обеспеченного гематитами (по большому счету металлической рудой). После чего марсоход займется исследованием глинистой территории недалеко.

    # фотографии | Марсоход «Кьюриосити» поделился новейшим селфи

    Маршрут ровера «Кьюриосити» с точки его высадки на Марс четверо года обратно и перед началом его сегодняшнего расположения в области Murray Buttes. За исключением тамошнего, тут отмечены запланированные пространства предназначений Hematite Unit и Clay Unit, содержащиеся в нижней части скалы Шарпа

    Свойственные индивидуальности этих областей, скорее всего, сопряжены с различными окружающими критериями, но ученые максимально намерены познать, могли ли заданные области когда-то являться пригодными для обитания. Обычно, гематиты и глина образуются в сырых критериях.

    «Мы продолжим подниматься к наиболее возвышенным и, как следует, наиболее малолетнем слоям скалы Шарпа. Даже спустя четверо года исследовательских работ областей рядом с данной скалой она как и раньше способна нас удивить», — помечает Ашвин Васавада, научный коллега програмки «Кьюриосити».

    Кроме публикации селфи, NASA опубликовало 360-градусное панорамное интерактивное видео.