Франшиза Звездными войнами мал-помалу осваивает виртуальную действительность

    Опосля тамошнего как только компания Disney овладела правами на культового франшизу Джорджа Лукаса, в стенках бессчетных студий бурлит работа над новенькими фильмами, видеоиграми и даже очень рискованными экспериментальными проектами по мотивам «Звёздных войн». Мы определенно знаем, что нас ждёт отдельная картинка про непростую жизнь повстанцев Rogue One, также экранизация приключений молодого Хана Соло и даже совсем новенькая видеоигра от EA с ним в основной роли. Однако вот анонсы про Звездными войнами в виртуальной действительности почти всех застали врасплох.

    Франшиза Звездными войнами мал-помалу осваивает виртуальную реальность

    Ещё минувшей в осеннюю пору на выставке «Игромир 2015» посетители мероприятия могли оказаться снутри легендарного бара для контрабандистов из четвёртого эпизода культовой галлактической саги с помощью гарнитуры Oculus Rift. Это же был достаточно увлекательный эксперимент, ИСТИНА, поиграть «в это» существовало нереально за почти тотальным отсутствием игрового процесса. Однако время бежит вперёд, и вот мы с вами уже смотрим застенчивые пробы разрабов переложить историю персонажей Звездными войнами на совсем новейшие технологии. Причем язык и не поворачивается именовать эти пробы безуспешными.

    Франшиза Звездными войнами мал-помалу осваивает виртуальную реальность

    18 июля в сервисе Steam предстала доступна для бесплатного скачки игра Trials on Tatooine, повествующая маленький кусок из жизни излюбленных почти всеми персонажей Звездными войнами. Этот оригинальный игровой эксперимент умеют опробовать на самому себе только обладатели сильных компов и очень дорогущий VR-гарнитуры HTC Vive. Однако факт остаётся фактом: игровые журналисты сходятся во мировоззрении, что за виртуальной действительностью вправду может прятаться будущее игровой промышленности. Сейчас кратко побеседуем об фолиант, что вас ждёт в Trials on Tatooine.

    Всё начинается с лаконичного брифинга с первостепенным персонажем. Хан Соло поясняет ему же, что в очень сжатые сроки для вас нужно починить «Тысячелетнего Сокола» и покинуть Татуин, в гадком случае штурмовики на собственных истребителях класса TIE Fighter сравняют гордость Соло с поверхностью планетки. Только после чего затяжного предисловия игрок, в конце концов, получает в свои руки истинный световой клинок от ладно знакомого всем нам андроида R2-D2. И вот в этот самый момент у почти всех поклонников саги может приключиться истинный «гиковский оргазм». Ведь кто из нас и не грезил подержать в руках это же знаменитое орудие и с свойственными звуками «вжжж-вжжжжж» отражать выстрелы неприятельских бластеров?

    Франшиза Звездными войнами мал-помалу осваивает виртуальную реальность

    Киностудия, которая занимается всеми этими тестами, именуется ILMxLAB и является частью Lucasfilm. Раньше работы её профессионалов были увидены на поприще дополненной действительности (AR). Вспомяните хотя бы странную демку «Заблудившиеся дроиды» для Magic Leap. Видео вы сможете взглянуть едва ниже.

    Однако самая увлекательная новинка состоит в том, что опосля любых этих тестов на свет покажется VR-игра про самого кульного злоумышленника любых времён – Дарта Вейдера! Это же существовало объявлено на одной из конференций, посвящённых саге Звездными войнами. Зрителям даже продемонстрировали маленький тизер грядущей игры, сценарий для которой написал Дэвид Гойер, небезизвестный таковыми собственными работами, как только «Бэтмен: Начало» и «Человек из стали». Что ж, будет очень интересно узреть, что на деле для нас приготовили кудесники из ILMxLAB. И похоже, пора начинать накапливать финансовые средства на VR-гарнитуру.