Франшиза Звездными войнами сейчас празднует 40-летний юбилей

    Да. Всё конкретно эдак. 25 мая 1977 года на заглавные экраны получился первый кинофильм культовой умопомрачительной серии «Звёздные войны» с подзаголовком «Новая надежда». Мудрено даже предположить самому себе, как издавна всё это же существовало. Вначале в фуррор киноленты и не веровал никто, за исключением разве что режиссёра Джорджа Лукаса. Продюсеры киностудии 20th Century Fox боялись напрасно, потому что в прокате кинофильм имел превосходный фуррор. По большому счету, конкретно это же и выручило киностудию от угрожавшего ей же в то время банкротства. Однако все больше любых от премьеры кинофильма, само собой разумеется, выиграли поклонники синематографа.

    Джордж Лукас, будучи ещё студентом, грезил, что в один прекрасный момент сумеет заснять умопомрачительный кинофильм об космосе в духе собственных излюбленных комиксов об Флэше Гордоне и Баке Роджерсе, также произведений Эдгара Райса Берроуза про Джона Картера. И не обошлось и без воздействия творчества умнейшего японского режиссёра Акиры Куросавы. Конкретно этому японскому кинематографисту мы, скорее всего, вынуждены поединками на световых клинках. А также на Лукаса оказал большое воздействие роман «Дюна» Фрэнка Герберта и положившее начало жанру «космическая опера» литературное произведение «Космический жаворонок» Эдварда Элмера Смита.

    С 1977 года прошло четверо десятилетия. За этот срок на заглавные экраны успели выйти восемь полнометражных кинофильмов, а уж с переходом франшизы в руки предприятия Disney можно быть уверенными, что сейчас кинофильмов станет ещё все больше. Кому-то из фанатов уникальной серии это же и не по нраву, однако на деле схожему повороту почти все от всей души рады. К тамошнему же сам Лукас не один раз подвергался критике за и не самую удачную трилогию, включающую первые три эпизода саги. Напомним для вас, что главная номерная серия разделена на эпизоды, а уж первым на заглавные экраны получился четвёртый эпизод. За ним последовали пятый и шестой, и только годы спустя Лукас заснял первые три.

    В 2015 году в прокат получился седьмой эпизод от режиссёра Джей Джея Абрамса, представляющий нам совсем новеньких малолетних основных героев. Большая часть поклонников франшизы остались фильмом недовольны, почти во всем благодаря тамошнему, что он копировал главные сюжетные ходы четвёртого эпизода и пробовал играться на ностальгии зрителей, и не предлагая ничего по-настоящему новенького. В 2016-м получился первый спин-офф серии под заглавием «Изгой-Один: Звёздные войны. Истории», повествующий об событиях, предваряющих историю, рассказанную в четвёртом эпизоде. А уж вот здесь вышло нежданное: даже невзирая на то, что в кинофильме и не существовало ни единого джедая, картинка привела критиков и зрителей в комплексный детский восторг. Потому работу Disney над серией ни при каких обстоятельствах нельзя недооценивать.

    По мотивам Звездными войнами существовало выпущено бессчетное количество видеоигр, сувенирной продукции, комиксов, книжек и иных продуктов, приносящих огромнейший доход обладателям прав на франшизу. На деле главный доход приносит конкретно сопутствующая продукция, а уж совсем и не прокат кинофильмов в кинозалах. По большому счету, конкретно Джордж Лукас выдумал эту схему монетизации собственного творчества, потому что ранее никому и в голову и не приходило, что можно заработать настолько гигантские финансовые средства, продавая продукты с символикой фильма. По крайним заданным, доходы от реализации сувенирной продукции по мотивам Звездными войнами составляют наиболее 20 млрд баксов.

    Воздействие «Звёздных войн» нельзя переоценить. Киноленты уникальной трилогии практически подорвали массовую культуру собственного времени. На базе киновселенной даже существовала сотворена собственная официальная религия – джедаизм. Миллионы граждан раз в год участвуют во различных косплеях, съезжаются на ролевые реконструкции и ординарно форумы поклонников франшизы Звездными войнами, но и ординарно собирают продукцию с символикой серии. В бессчетных фильмах и анимированных телесериалах можно повстречать отсылки к культовой франшизе Джорджа Лукаса, а уж некие режиссёры даже утоляют настоящие пародии на серию, вспомянуть хотя бы «Космические яйца» Мэла Брукса.

    Охото искренне поздравить излюбленную серию с её 40-летним юбилеем и пожелать её авторам восхитительного настроения и творческого подъёма. А уж сегодняшним обладателям франшизы в личике продюсеров Disney хотелось бы раздельно пожелать все больше сил и фантазии для тамошнего, дабы они почаще веселили собственных поклонников новенькими достойными произведениями.