General Atomics провела первые стрельбы управляемыми снарядами из рельсотронной пушки

    Гораздо вконец не так давно рельсотронную пушку, либо рейлган, можно существовало повстречать только в умопомрачительных фильмах и видеоиграх. Однако наука и не стоит ли на месте, а уж ученые то и дело воплощают в жизнь неосуществимые раньше технологии. И корпорация General Atomics недавно провела стрельбы из рельсотронного оружия своей разработки под заглавием Blitzer. Самое увлекательное то, что это же был первый в истории управляемый рельсотронный заряд.

    Энергия выстрела из рейлгана составляет 3 мегаджоуля. В момент выстрела снаряд подвергается действию массивного увеличения скорости, которое разгоняет его перед началом 6125 км в час. Рельсотрон снаряжен системой Guidance Electronics Unit (GEU), которая вооружена навигационными датчиками, приборами беспроводной взаимосвязи и электроникой, руководившей направлением полета снаряда.

    Рельсотроны в ближайшее время рассматриваются как только кандидатура артиллерийскому оружию, потому что при этакий высочайшей скорости максимально мудрено них перехватить и засечь. А также рельсотронный снаряд и не нуждается во взрывчатом веществе по причине кинетической энергии, достаточной для поражения цели.

    Рельсотрон Blitzer для стрельбы употребляет электроэнергию, которая скапливается в особых батареях сверхбыстрых конденсаторов. Направляясь в «рельсы», снаряд подвергается большому убыстрению и добивается скорости в 5 Махов (6125 км в час). Для сохранения заряда употребляется защитная капсула, которая «сбрасывается» тогда, когда заряд покидает стебель оружия. Снаряд может пропархать 6500 погонных метров и пробить лист бронированной стали шириной 3,2 сантиметра. Сама «пушка» вооружена системой двухсторонней взаимосвязи со снарядом.

    Ныне специалисты предприятия General Atomics ишачят над системой скопления энергии High Energy Pulsed Power Container (HEPPC), которая дозволит орудию Blitzer применять при выстреле вдвое огромную энергию, ежели ныне. Как только поведал Ник Бучи, один из управляющих подразделения Electromagnetic Systems предприятия General Atomics,

    «В грядущем мы проведем ряд тестовых испытаний, используя оружие Blitzer, которое будет обеспечивать энергию выстрела уже в 10 мегаджоулей. И с каждым последующим выстрелом мы будем улучшать все технологии, пока что и не получим настоящую рельсотронную артиллерийскую систему многоразового пользования, пригодную для внедрения на суше и на море».