Глава Alibaba предстал самым зажиточным человеком в Китае

    Джек Ма, разместивший на Нью-Йоркской фондовой бирже акции онлайн-ритейлера Alibaba, предстал самым зажиточным человеком Китая. Его состояние оценивается в 25 млрд баксов.

    Глава Alibaba предстал самым зажиточным человеком в Китае

    Первичное общественное позиционирование акций (Initial Public Offering — IPO) принесло основоположнику и руководителю Alibaba Group Holding и его семье подле 25 млрд баксов, пишет газета The Wall Street Journal со гиперссылкой на каждогоднее изучение Hurun Rich List китайской исследовательской предприятия Hurun Report. Таким макаром, Ма потеснил с первой на вторую строку перечня китайского миллиардера Ван Цзяньлиня, собственника Dalian Wanda Group.

    Половину топ-10 самых зажиточных граждан Китая заняли руководители технологических корпораций, посреди которых интернет-конгломерат Tencent Holdings, поисковый сервер Baidu, онлайн-ритейлер JD.com и производитель телефонов Xiaomi. Меж тем самым в новейшем перечне оказались только два инвестора в недвижимость, что отражает движение денег в сторону интернет-сектора. Инвесторы интенсивно вкладывают финансовые средства в быстроразвивающиеся предприятия, повышающие собственную конкурентоспособность на мировом базаре.

    Глава Alibaba предстал самым зажиточным человеком в Китае

    Эдак, по собственной цене Alibaba обошел Amazon и eBay взятых вместе и раздельно Facebook. В первый же денек торгов капитализация интернет-ритейлера прибавила в размерах на 60,68 млрд баксов и достигнула числа 228,28. Ежели ассоциировать с иными сверхтехнологичными компаниями из США, то Alibaba ныне уступает лишь Apple, Гугл и Microsoft.

    По заданным Dealogic, в этом году Китай провел 15 IPO посреди интернет-компаний на сумму 29,2 млрд баксов, включая 25 млрд со стороны Alibaba. Для сопоставления: за этот же период в минувшем году китайские интернет-компании провели 4 IPO, собрав 91 миллион баксов.

    Что касается Xiaomi, китайского производителя телефонов по бросовым ценам, то в минувшем году его капитализация составила 10 млрд баксов. Основоположник Xiaomi Лей Джун, чье состояние оценивается в 7,5 млрд баксов, занял десятое пространство в перечне самых зажиточных граждан Китая.

    Раньше сообщалось, что интернет-ритейлер Alibaba проявил мечтание «выдавить» с южноамериканского базара онлайн-торговли Amazon.