Глава Amazon протестировал огромного гуманоидоподобного бота

    В ближайшее время больше разработок и технологий, кои раньше можно существовало узреть только в умопомрачительных фильмах, находят осуществление в нашей жизни. И невольно задаешься вопросцем: это же фантасты настолько прозорливые люди, либо них видение грядущего побуждает ученых на производство тамошнего, об чем ранее и помыслить существовало нельзя? Однако пока что одни задумываются — альтернативные проделывают. Не так давно основоположник и сегодняшний управляющий предприятия Amazon Джефф Безос субъективно протестировал четырехметрового гуманоидоподобного бота Method-2.

    Предстать испытателем огромного бота Method-2 государю Безосу выпала вероятность во время конференции в сфере робототехники, машинного обучения и освоения космоса «MARS». Руководство роботом осуществляется с помощью двух манипуляторов, кои в точности повторяют движение рук оператора, находящегося в кабине. Со стороны все это же смотрится достаточно футуристично и припоминает кадры умопомрачительного кинофильма, что и пометил сам Джефф, воскликнув «Почему я чувствую себя прямо как только Сигурни Уивер?», ссылаясь на героиню Сигурни Уивер Эллен Рипли, которая в конце кинофильма «Чужие» 1986 года сражалась с царицой вторженцев с помощью робота-погрузчика, устроенного схожим образом.

    @JeffBezos «Why do I feel so much like #sigourneyweaver ?» @amazon #MARS2017 #openpodbaydoors ?? pic.twitter.com/HRRzmQtZbh

    — Caleb Harper (@calebgrowsfood) March 20, 2017

    Сам же бот Method-2 произведен южнокорейской фирмой Hankook Mirae и был продемонстрирован публике гораздо в декабре 2016 года. Высота бота, как только уже упоминалось раньше, приравнивается 4 метрам, а уж вес составляет порядка 1,5 тонны. В отличие от презентации, на которой Джефф Безос мог только заведовать руками машинки, раньше спецы предприятия Hankook Mirae показывали и то, что бот в силах ходить. Что броско, за художественный дизайн большого гуманоидоподобного бота отвечает Виталий Булгаров, который образовывал фотомодели для жарко ожидаемого почти всеми кинофильма «Призрак в доспехах» и гораздо ряда остальных кинокартин.