Глава Facebook пожертвует практически всё своё состояние на благотворительность

    Марк Цукерберг и его невеста Присцилла Чан стали счастливыми родителями дочки, которую они окрестили Максима (либо ординарно Макс). Это же обстоятельство так воодушевило них, что они приняли достаточно нежданное решение, об котором 31-летний глава Facebook поведал на собственной вебстранице в социальной паутине. Марк и Присцилла решили пожертвовать 99% принадлежащих им же акций Facebook общей ценой подле 45 млрд баксов в пользу благотворительности. Что ж, это же очень великодушный ход и изумительный метод отпраздновать давно ожидаемое прибавление в семействе.

    Глава Facebook пожертвует практически всё своё состояние на благотворительность

    В своём открытом письмеце Марк приветствует собственную дочь в новейшем для неё мире, также помечает, что те самый финансовые средства, кои они с женой планируют пожертвовать на благотворительность, – это же очень умеренный вклад в дело, над которым трудятся тыщи профессиональных граждан в протяжении почти всех десятилетий. Главный собственной целью молоденькие предки полагают попытку предпринять этот мир предпочтительнее для последующего поколения, к которому относится и них дочь. Марк примкнул к иным миллиардерам, Биллу Гейтсу и Уоррену Баффету, кои а также пожертвовали на благотворительность огромную часть собственных состояний.

    Мелинда Гейтс а также прокомментировала письмецо Марка в Facebook:

    «Ваша щедрость показывает глубокую приверженность нашему общему делу. Первое, что наступило лично мне в голову при прочтении сего сообщения, – это же слово ВАУ! Тамошний пример, который вы сейчас подали собственным решением, наверное воодушевит весь прочий мир. Мы убеждены в фолиант, что Макс, но и вообщем каждый ребёнок, родившийся в наше время, возрастут во всем мире куда наилучшем, ежели тамошний, что знаем мы с вами. Как только там говорится? Посаженные семечки в какой-то момент взойдут. Ваша работа будет приносить результаты в течение почти всех десятилетий».

    Само собой разумеется, Марк и Присцилла расстанутся со собственным состоянием и не в один момент. Они откроют некоммерческий благотворительный фонд Chan Zuckerberg Initiative. В дальнейшие три года, согласно уставу предприятия, Цукерберг может продавать акций только на сумму менее 1 млрд баксов в год. Эдак что дабы избавиться от тяжкого груза, состоящего из 99% акций, ему же с невестой пригодится много времени. Однако начало положено, и механизм запущен. Что ж, поздравим Марка и Присциллу Цукерберг с рождением дочери, также с немаловажным решением, которое в дальнейшем может оптимизировать жизнь грядущих поколений обитателей нашей планетки.