Глава и основоположник Xiaomi возможно сопряжен с китайским великаном майнинга

    Глава Xiaomi Лэй Цзюнь — максимально обеспеченный человек и многоуважаемый предприниматель. В 2014 году он удостоился звания предпринимателя года в Forbes, а уж годом потом там же занял 87 строку Forbes как только владелец личностного состояния в 13,2 млрд баксов. Его корпорация осуществляет огромное количество современных девайсов, заведомых не совсем только в Китае, да и далековато за его пределами. А уж судя по не так давно размещенным документам, Джун ещё и имеет отношение к наикрупнейшему производителю майнингового оборудования Bitmain.

    Раньше в Паутине возник огромнейший массив заданных, размещенный позже в Paradise Pappers по результатам расследования, проведённого газетой Suddeutsche Zeitung. Получив массив заданных от неназванного родника, газета передала его Интернациональному консорциуму журналистов и Центру противодействия коррупции.

    Проанализировав массив заданных весом в 1,4 Террабайт и 13 с излишним миллионов документов об обладателях оффшорных компаний, они узнали, что две офшорные предприятия Цзюня, Colorful Mi Ltd и Red Better Ltd, сопряжены с холдингом Beijing Changtong Wuxian Consulting Company, который впрямую контролируется главой Bitmain Джиханом Ву.

    Миллиардер Лэй Цзюнь прежде и не проявлял никакого энтузиазма к криптовалюте, а уж расследование «райских бумажек» комментировать отказался.

    Bitmain же всего пару месяцев обратно привлёк 50 миллионов баксов от неназванных инвесторов. Напомним, корпорация существовала и остаётся наикрупнейшим во всем мире производителем оборудования для майнинга.

    Посплетничать можно в нашем ТГ-чатике.