Глубины Почвы кишат загадочной жизнью

    Это же может появиться умопомрачительным, однако глубоко под нашими ногами существуют жив мир. Загляните под слой земли, под слой пород, и отыщите жаркий, бурлящий подземный мир, изобилующий жизнью, рядом с которой биосфера на поверхности побагровеет от стыда. Как не мало жизни под планетой земля — это же открытый вопросец. И на него пробуют ответить 1200 ученых из обсерватории Deep Carbon, зондирующие кору Почвы. Спустя десять лет зондирования у их, похоже, возник ответ.

    Глубины Почвы кишат загадочной жизнью

    На данной недельке они провозгласили, что наблюдения придали довольно заданных, дабы оценить количество жизни под планетой земля. В подземном мире присутствует от 15 млрд перед началом 23 млрд тонн углеродной массы. Это же эквивалентно 385-кратному удельному весу углерода любых 7,5 млрд граждан на поверхности.

    Однако и не волнуйтесь об фолиант, что могучая биомасса подземного мира может подняться и сокрушить нас, жителей поверхности: она состоит из крохотных бактерий и эукариот, ни на что непохожим образом приспособившихся к проживанию в этих адских критериях.

    Жизнь под планетой земля

    Глубины Почвы кишат загадочной жизнью

    Исследователи нашли бактерий на глубине 5 км под материками и 10,5 километра под поверхностью океана, крытых в трещинках в горах. кои время от времени составляют всего несколько микрон — тоньше людского волоса. Изумительно, однако ученым удалось вынуть эталоны из-под почвы, секвенировать них ДНК в лаборатории и распахнуть них метаболические процессы. В энных вариантах бактерии и микробы приспособились жить на водороде и углекислом газе и поддерживать себя в течение сотен лет. Альтернативные бактерии жили в стазисе миллионы лет и них можно существовало восстановить к жизни в лаборатории.

    Новенькая оценка общей жизни под поверхностью почвы отвечает на один нерешенный вопросец, но почти все гораздо ожидают собственного часа. Бактерии под планетой земля — в неком смысле «темная материя». Подобно галлактической черной материи, которую можно найти лишь по ее гравитационному действию, есть таинственные бактерии, которых ученые Deep Carbon Observatory умеют следить средством секвенирования ДНК, однако и не умеют воссоздать в лаборатории.

    Как только думаете, кто истинный владелец Почвы? Расскажите в нашем чате в Телеграме.