Голландский студент сделал дрон скорой помощи, снаряженный дефибриллятором

    Голландский студент Алек Момонт проявил сделанный им же прообраз «дрона скорой помощи», снаряженный дефибриллятором и созданный для спасения жизни граждан с остановкой сердца. Для своевременного оказания помощи дрон в силах развивать скорость перед началом 100 км в час. Винтокрылая машинка окрашена в цвет скорой помощи, имеет шесть пропеллеров и может переносить четверо килограмма полезной перегрузки — в этом случае дефибриллятор.

    Голландский студент сделал дрон скорой помощи, снаряженный дефибрилляторомОдин дрон скорой помощи в силах доставить дефибриллятор пациенту в радиусе 12 квадратных км в течение одной минутки, что увеличивает шанс на спасение человека с 8 процентов перед началом 80-ти. Ишачит система критического спасения последующим образом. Дрон перехватывает зазвонисты в службу скорой помощи и отчаливает на пространство обстоятельства. Благодаря установленной на дрон видеокамере, которая будет транслировать информацию с пространства действия, оператор винтокрылой машинки и по совместительству парамедик сумеет в действительном времени яизвестия наблюдение и предлагать подсказки тем самым людям, кои в истинный момент пробуют оказать помощь пострадавшему.

    «Ежегодно подле 800 000 человек по всей Европе подвергаются остановке сердца и лишь 8 процентов из этих граждан выживают», — разговаривает 23-летний Момонт, студент Делфтского технического вуза.

    «Основной предпосылкой этакого высочайшего уровня смертности в этом случае является невозможность оказания своевременной помощи. В посредственном дабы добраться перед началом человека, испытавшего задушевный приступ, требуется подле 10 минут, в то время как только головной мозг и ткани без достаточного количества кислорода начинают отмирать уже сквозь 4-6 минут», — продолжает студент.

    «Дрон скорой помощи в силах доставить актуально нужный дефибриллятор в радиусе 12 квадратных км в течение всего одной минутки, тем повысив шансы на выживание с 8 перед началом 80 процентов».

    Как только помечают журналисты, прообраз дрона скорой помощи уже заинтересовал спасательных служб Амстердама. За исключением тамошнего, энтузиазм в развитии проекта выразила благотворительная организация Dutch Heart Foundation, собирающая пожертвования, идущие на научные исследования, исследование и информационно-пропагандистские кампании, ориентированные на предотвращение сердечно-сосудистых болезней.

    Голландский студент сделал дрон скорой помощи, снаряженный дефибриллятором

    Студент Делфтского технического вуза Алек Момонт демонстрирует дрон скорой помощи со интегрированным дефибриллятором

    В собственную очередь, Момонт намерено, дабы его дрон предстал всеполноценным «летающим мед инструментом», могущим а также переносить кислородную маску, доставляя ее людям, к примеру, оказавшимся рядом с пожаром не имеющим доступа к воздуху, также инъекции инсулина, кои оказались бы максимально полезны для граждан с наточенными приступами диабета.

    Но, по словам Момонта, технология дрона гораздо и не завершена: требуется доработка его рулевых устройств, также решение любых нужных юридических вопросцев для способности его настоящего пользования. Все же студент уповает, что на местности любых Нидерландов можно в течение пяти лет сделать всеполноценную паутину дронов скорой помощи.

    Цена одной этакий клинической винтокрылой машинки составляет подле 15 000 европейского.

    «Я надеюсь, что эта машинка сумеет спасти сотки жизней уже сквозь пять лет, ведь такова штука будет способна оказать нужную мед помощь в течение первых пары минут опосля остановки сердца», — разговаривает Момонт.

    Голландский студент сделал дрон скорой помощи, снаряженный дефибриллятором

    «Если мы сможем добираться перед началом пространства обстоятельства скорее, чем ныне, то сможем спасти огромное количество жизней и облегчить восстановительный процесс почти всех пациентов. В особенности остро этот вопросец стоит ли в случае целесообразности срочного оказания помощи людям с задушевными и респираторными дилеммами, в случае травм и утопления. Благодаря технологиям, можно производить довольно малогабаритные деньги первой помощи и доставлять них при помощи дронов».