Гугл употребляет глубочайшее обучение для диагностики болезней (и очень удачно)

    Ежели вы дадите персональному компьютеру довольно фото и подходящий метод, он сумеет научиться созидать. А уж ежели на фото будут покоробленные очи, персональный компьютер сумеет научиться диагностировать болезни очей предпочтительнее граждан. Приблизительно третья часть нездоровых сладким диабетом имеют этакого рода повреждения, и ежели них и не вылечивать, они умеют привести к константной слепоте. Однако в случае своевременного обнаружения они полностью поддаются исцелению.

    Гугл употребляет глубочайшее обучение для диагностики болезней (и очень удачно)

    Неполадка в фолиант, что почти все люди и не имеют доступа к окулисту, который мог бы диагностировать них. Во всем мире 387 миллионов нездоровых диабетом граждан, кои нуждаются в постоянном наблюдении профессионала, который мог бы впору выявить неурядицу. Современные профилактические способы недостаточно столь же хороши — диабетическая ретинопатия является главный предпосылкой ухудшения зрения и слепоты у трудоспособного населения.

    Потому Гугл разработала метод применять глубочайшее машинное обучение, дабы обучить нейронную паутину обнаруживать диабетическую ретинопатию по фотографиям очей пациентов. Результаты работы были размещены в журнальчике Южноамериканской клинической ассоциации во вторник.

    Нейронная паутину — это же в неком роде искусственный головной мозг, хотя и простейший. Демонстрируя ей же циклопический комплект изображений пациентов с повреждениями сетчатки очи и без, инженеры умеют научить паутину отличать очи нездоровых и здоровенных. Опосля обучения команда Гугл протестировала нейронную паутину, дабы познать, сумеет ли метод найти диабетическую ретинопатию на уровне окулиста, который лицезрел те самые снимки.

    Метод Гугл проявил себя малость предпочтительнее человека-офтальмолога, что свидетельствует об фолиант, что нейронная паутину может посодействовать клиентам в дальнейшем, ну либо хотя бы посодействовать докторам в ходе диагностики.

    Медики уже задействуют технологию подобного рода для диагностирования заболеваний сердца и энных сортов рака. В текущее время эта разработка и не эдак продвинута, как только новейший метод глубочайшего обучения Гугл, однако ишачит на тамошних же принципах. Медики выявляют этакие трудности, как только закупорка артерий при заболевания сердца и патологические сталагмиты при раке, смотря на снимки вашего туловища, рентгеновские либо КТ. Профессионал по этаким снимкам — радиолог — имеет долголетний эксперимент выявления проблемных зон по фотографиям.

    И тем не менее взор человека и не совершенный, а уж люди склонны ошибаться. Если б персональный компьютер мог проделывать то же самое, он практически наверняка затмил бы человека в умении отыскивать раковые сталагмиты либо заблокированные артерии. Логичным решением существовало бы обучить персональный компьютер различать странную картину от стандартной. Казалось бы, это же ординарно.

    Гугл употребляет глубочайшее обучение для диагностики болезней (и очень удачно)

    Неполадка в фолиант, что компы труднее распознают снимки, чем человечий головной мозг. Демонстрируя изображение персональному компьютеру, вы видите, что на нем девушка на пляже. Для компа этот пейзаж — только комплект пикселей. Вы видите ее очки и шляпку. Вы понимаете, что на ней зеленоватое бикини с белокурыми цветочками, что небо немного облачное. Персональный компьютер ничего сего и не лицезреет, ежели и не владеет компьютерным зрением.

    Компьютерное зрение — это же в неком роде попытка обучить компы «видеть». Диагностика заболеваний по снимкам — это простая форма компьютерного зрения, однако ее недостаточно, дабы поменять пару человечьих очей.

    Гугл планирует это же сконфигурировать. У предприятия существуют прогресс в области компьютерного зрения, частично по причине доступа к большущим размерам заданных. Вы уже сможете следить его в работе, так как Гугл употребляет свое компьютерное зрение для организации ваших субъективных изображений в Гугл Photos. В их можно определить, скажем, «картинки со снегом» либо «картинки собак». Метод Гугл находит надобное на снимках и сортирует вам.

    Диабетическая ретинопатия — одно из первых исследовательских приложений, которое сделала корпорация Гугл по глубочайшему обучению компьютерного зрения. Альтернативные группы ишачят над схожими проектами. Корнелльский вуз обучает компы диагностировать заболевания несложных, сердца и костей. Финская группа ишачит над способами диагностики малярии по снимкам крови, а уж IBM издавна ишачит над методом для обнаружения рака кожи.

    В один прекрасный момент компьютерное зрение и глубочайшее обучение видоизменит процесс диагностирования пациентов. Однако FDA пока что и не одобрила пользование этакого рода технологий в медицине. Для начала придется обусловить, как только обеспечивать неопасную работу нейронных сетей. А уж пока что можно выискать изображения собак и кошек с помощью нейронной паутине Гугл и перевоплотить них в кошмары.