Гугл купила производителя термостатов за 3,2 млрд баксов

    Тони Фаделл, который разработал iPod для Apple, сейчас ишачит на Гугл. Обладатель наикрупнейшей в вебе поисковой машины купил организацию Фаделла за 3,2 млрд баксов. Гугл планирует окончить эту сделку в течение ближайших пары месяцев.

    Гугл купила производителя термостатов за 3,2 млрд долларов

    Калифорнийский стартап Nest Labs, основанный в 2010 году двумя бывшими коллегами Apple, Тони Фаделлом и Мэттом Роджерсом, практикуется на производстве интернет-подключаемых механизмов для мозговитого особняки. Корпорация получила известность благодаря умственному термостату Nest, представленному в 2011 году. Прибор способно учить поведение юзера и регулировать температурный режим в помещении согласно предшествующему эксперементу, приобретенному при помощи датчиков температуры, влажности, движения и освещения.

    Посреди остальных разработок Nest Labs — датчик дыма и индикатор угарного газа.

    Гугл купила производителя термостатов за 3,2 млрд долларов

    Тони Фаделл остается управляющим, а уж компания продолжит ишачить как только отдельный бренд, говорится в заявлении Гугл. Другие условия сделки и не разглашаются.

    Фаделл в первый раз начал ишачить с Apple в 2001 году в качестве независящего подрядчика для оформления iPod. Легенде Apple Стиву Джобсу эдак приглянулся итог, что в фолиант же году модельера взяли на константную работу в организацию. Перед началом 2008 года Фаделл занимал должность старшего вице-президента музыкального подразделения Apple и учавствовал в проектировании iPhone. За свои достижения он получил прозвище «отец iPod».

    Молвят, что Фаделл покинул организацию по причине конфликта со Скоттом Форсталлом, который перед началом 2012 года управлял направлением iOS Software. Ресурс Business Insider а также показывает на его прежние разногласия с первостепенным модельером Apple Джони Айвом.

    Гугл купила производителя термостатов за 3,2 млрд долларов

    Фаделл поведал новостному агентству «Би-би-си», что его первый контакт с Гугл произошел благодаря «случайной встрече» с Сергеем Брином в 2011 году. Соучредителю Гугл эдак приглянулась ранешняя версия термостата Nest, что он и его коллеги по работе потом применили прибор в собственных жилых домах.

    Данной сделке предшествовала недавняя покупка поисковым великаном робототехнической предприятия Boston Dynamics и стартапа Flutter, разраба системы определения жестов. Однако самой масштабной сделкой в истории Гугл на сегодня является покупка в 2011 году предприятия Motorola Mobility за 12,5 млрд баксов.