Гугл нанимает ведущих глобальных разрабов искусственного ума

    Мечтание Гугл повысить текущий уровень возможностей искусственного ума принуждает двигаться вперед, и на деньках корпорация провозгласила об фолиант, что решает сделать максимально объемной этап в развитии сего направления. Опосля покупки в этом году за 500 миллионов баксов DeepMind, английской предприятия, занимающейся передовыми разработками ИИ, Гугл безоблачно отдала осознать, что ей же сего не достаточно.

    Гугл нанимает ведущих глобальных разрабов искусственного интеллекта

    «Это вправду умопомрачительное время для работы над искусственным умом. Осязаемый прогресс развития сего направления приметен сразу же по нескольким направлениям, включая методы определения изображений и естественное осознание языка. Сейчас мы рады провозгласить об сотрудничестве с Оксфордским институтом, целью коего станет аккумуляция исследовательской работы Гугл в этих сферах», — докладывает на страничках блога Демис Хассабис, соучредитель предприятия DeepMind и вице-президент по конструкторским и технологическим вопросцам Гугл.

    Корпорация собирается продолжить собственную работу вместе с двумя передовыми оксфордскими командами по научным исследованиям искусственного ума. Доктора Нандо Де Фретас и Фил Блансом, также врача Эдвард Грефенстетт и Карл Мориц, раньше работавшие в Dark Blue Labs, составляют первую команду исследователей и, по словам Goolge, «являются четырьмя ведущими профессионалами по создании систем осознания машинками естественного языка». В Гугл они будут стараться обучить машинки предпочтительнее осознавать то, что ей же намерено сообщить юзер.

    Вторая команда профессионалов состоит из врача Карэн Симоньян, Макса Яденберга и доктора Эндрю Зиссермана. Они все являются ведущими спецами разработки систем машинного зрения, а уж крайний эдак и совсем является одиним-единственным человеком, трижды получавшим премию Marr Prize на каждогодней конференции ICCV (International Conference on Computer Vision, Интернациональная конференция по разработкам систем машинного зрения). Специалисты сделали Vision Factory, организацию, которая занимается поиском способов улучшения систем зрительного определения методом глубочайшего анализа объектов.

    Все семь профессионалов Гугл наняла для работы в DeepMind. В то же время доктора, согласно договору, продолжат собственную преподавательскую деятельность в Оксфордском институте. За исключением тамошнего, Гугл обещает внести очень осязаемую финансовую поддержку исследовательских работ и программ, проводимых вместе отделом компьютерных наук и отделом разработок Оксфордского вуза. В рамках данной поддержки числится помощь в проведении программ студенческих стажировок, также серия лекций и семинаров, на которых специалисты будут разделяться со студентами собственными познаниями и опытом.

    Схожий этап со стороны Goolge, конечно, и не является кое-чем нежданным, в особенности ежели учитывать предыдущие приобретения предприятия. С самой покупки DeepMind становилось известно, что Гугл планирует расширить направление разработок искусственного ума и прирастить штат нужных для сего служащих. Что увлекательно, эдак это же то, что Гугл нанимает не попросту рядовых инженеров и профессионалов. Корпорация намерено заполучить пионеров данной отрасли, профессоров и хирургов — в общем, топовых из топовых.

    И не стоит ли а также забывать, что крайние годы Гугл сильно много вносит в развитие робототехники. А уж ежели учитывать, что эти два направления — робототехника и искусственный ум — умеют быть тесновато взаимосвязаны, то будущее нас может ожидать, возможно, очень занятное.