Гугл пообещала и не производить орудие, однако договор с Пентагоном и не порвет

    Сейчас сила разработок больших технологических корпораций может употребляться в военных целях. И не всякий разраб вожделеет этакий судьбы для собственного товара. Гугл а также избегает внедрения собственных разработок вооруженными силами, однако них текущий договор с Пентагоном корпорация и не планирует разрывать.

    Диана Грин, глава Гугл Cloud, написала в блоге об намерении предприятия продолжить исполнение критерий договора по работе над проектом Project Maven, который был заключен в сентябре 2017 года. Она добавила, что корпорация Гугл и не отрешается от заключенных договоренностей, однако условия договора будут выполнены в согласовании с принципами предприятия по развитию искусственного ума.

    Раньше Сундар Пичаи опубликовал перечень руководящих принципов предприятия по работе с искусственным умом. Этот перечень включает отказ от сотворения решений, кои умеют быть применены в качестве орудия либо умеют нанести ущерб людям. Следуя сиим принципам, тыщи служащих Гугл выступили против собственного управления по причине роли в Project Maven и помощи Министерству обороны США. Гораздо в марте предстало понятно, что искусственный ум от Гугл занимается обработкой видео с беспилотников в Пентагоне.

    Диана Грин засвидетельствовала, что благодаря чему «ограниченному» договору корпорация Гугл вправду помогает в настройке искусственного ума на определение объектов по видео с низкорослым разрешением, однако единственной целью является «спасение жизней». За исключением тамошнего, она произнесла, что договор и не будет продлен, однако условия текущего соглашения корпорация выполнит.

    Гугл присутствует в сложноватом положении. Корпорация соперничает с Amazon, Oracle и Microsoft за муниципальные договоры на пользование пасмурных технологий. В то же время сотрудники полагают, что это же выполняет организацию «злом», частью коего они и не намерены быть.