Гугл предположила операционную систему Brillo для «Интернета вещей»

    Корпорация Гугл хочет подмять под себя все прибора «Интернета вещей» у вас на дому. В этом ей же обязана посодействовать операционная система Brillo. Новенькая платформа создана для подключения маломощных механизмов, начиная от стиральной машинки и заканчивая мусорным ведром, в единую паутину с поддержкой имеющихся технологий Гугл. Заданный этап является расширением мобильной операционной системы Android, которой руководствуется больше половины телефонов во всем мире, также следствием недавнешней покупки разраба мозговитых термостатов Nest.

    Гугл предположила операционную систему Brillo для «Интернета вещей»

    Brillo предназначен для элементарного стыки механизмов меж собой. Это же предлагает Гугл плацдарм для расширения экосистемы подключаемых механизмов. Частью сего плацдарма является Weave, соперник эталону HomeKit от Apple. Кросс-платформенный язык Weave в силах ишачить независимо от Brillo и дозволяет мозговитым приборам разговаривать меж собой.

    По словам вице-президента Гугл Сундара Пичаи (Sundar Pichai), Weave можно применять совместно Brillo либо раздельно от нее. Корпорация а также обещает голосовой интерфейс, который обучит домашнюю утварь (к примеру, холодильники) осознавать естественную речь человека.

    Веб вещей (IoT) рассматривается как только среда, где все прибора («вещи») подключены к Паутине для наиболее действенного них контроля и мониторинга. При этом такова среда и не ограничивается только мозговитым жилым домом, она может обхватывать весь город.

    К примеру, мусорные баки сумеют оповещать муниципальные службы об целесообразности них чистки от спама, а уж семейный холодильник – наблюдать за количеством и ассортиментом товаров. Мозговитый кондюк, в собственную очередь, сумеет выслеживать положение собственного хозяина и врубаться, когда тамошний направляется домой.

    Исследовательская компания Gartner именовала «Интернет вещей» самой популяризируемой технологией, которая все гораздо развивается.

    Пожалуй, одной из наибольших неурядиц для IoT является отсутствие совместимых эталонов. Гугл и не единственная корпорация, которая заинтересована в разработке экосистемы для мозговитых механизмов, подключаемых к паутине Веб.

    Опосля покупки Smart Things корпорация Самсунг пообещала сплотить все свои товары – от стиральных машин перед началом телефонов – в единую паутину «Интернета вещей». Корпорация планирует уложиться в пять лет.

    IoT рискует развязать войну форматов, где прибора от различных производителей и не сумеют «понять» друг дружку, потому что задействуют различные подключения и программное обеспечение.

    Причем Самсунг уже заявила, что ее IoT-устройства сумеют открыто подключаться к приборам остальных производителей.