Гугл продала Motorola китайской Lenovo

    Гугл подписала соглашение с Lenovo об продаже предприятия Motorola за 2,91 млрд баксов. Причем Гугл оставит за собой права принадлежности на подавляющее число патентов (подле 17 000), кои достались ей же опосля покупки Motorola в 2012 году за 12,5 млрд баксов. Опосля анонса сделки акции Гугл подпрыгнули на несколько процентов.

    Гугл продала Motorola китайской Lenovo

    Опосля покупки Гугл корпорация Motorola продолжила работу в качестве самостоятельного компании и в осеннюю пору 2013 года выпустила флагманский телефон Moto X. Аппарат был ладно принят базаром, но объемы продаж неопознаны. Потом корпорация начала мал-помалу снижать его стоимость.

    Доходы Motorola продолжают сокращаться в годичном исчислении. В III квартале 2013 года корпорация зафункционировала 1,18 млрд баксов, что на 0,6 млрд ниже показателя за аналогичный период предшествующего года. Сейчас Гугл обязана обнародовать денежные результаты за IV квартал.

    Сделку анонсировал первостепенный исполнительный директор Гугл Ларри Пейдж в блоге предприятия:

    Практически только-только мы подписали соглашение об продаже Motorola предприятия Lenovo за 2,91 млрд баксов. Это же значимое обстоятельство для каждого юзера Android.

    На базаре телефонов развернулась острая конкурентность. Lenovo резво развивает собственный деловую телефонов и является наикрупнейшим производителем индивидуальных компов во всем мире. Этот этап дозволит Гугл сконцентрироваться на введении нововведений сквозь экосистему Android в интересах любых юзеров телефонов.

    Lenovo имеет все нужное, дабы перевоплотить Motorola в большого геймера снутри экосистемы Android. Корпорация имеет обеспеченный эксперимент в производстве аппаратного обеспечения и объемной охват местности. За исключением тамошнего, Lenovo хочет сохранить бренд Motorola по примеру ThinkPad, который она купила у IBM в 2005 году. Гугл оставит самому себе огромную часть патентов Motorola, кои будут применены для предстоящей защиты экосистемы Android.

    Невзирая на то, что Гугл получит за Motorola поменьше, чем она заплатила за нее пару лет обратно, корпорация и не остается в проигрыше. Сохраненные патенты Гугл может лицензировать посторонним предприятиям.

    На сегодня наикрупнейшим производителем Android-смартфонов во всем мире является южнокорейская корпорация Самсунг. Крайняя не так давно заключила соглашение с Гугл по обмену патентами в течение 10 лет. По неким заданным, Самсунг а также согласилась расширить число сервисов Гугл в собственных Android-смартфонах.