Посетитель из грядущего: аудиоплеер Astell&Kern Ultima SP1000

    Ежели у вас был портативный плеер сначала 2000-х, с приборами предприятия iRiver вы знакомы и не понаслышке: ее плееры ворвались на базар тогда-то, когда про iPod гораздо никто и не рассказывал, а уж самому производителю удалось предпринять эдак, что меломаны радовались покупке за импозантные финансовые средства 128-мегабайтной фотомодели, действующей от «пальчиковой» батарейки. Все же плееры iRiver для большинства были доступными, что и не скажешь о приборах его премиального бренда Astell&Kern.

    Прибора Astell&Kern издавна вызывают у ценителей звука сразу и восхищение, и недоумение. Одним близок бескомпромиссный подход производителя к портативному аудио, альтернативные и не умеют осознать, чем обоснована настолько высочайшая стоимость (плеер за 250 тыщ рублей — как только это же может быть?). Вобщем, плееры Astell&Kern не позиционируют себя как только «техника для всех»: сначала них ценят за неповторимость и приемущество над хоть какими аналогами, а уж те самый, кто обращают свое внимание на эти свойства, обычно, умеют самому себе дозволить издержать на искусный звук заглавные финансовые средства.

    Однако сейчас и не о этом, ведь у нас в редакции оказался истинный флагман Astell&Kern — портативный аудиоплеер Ultima SP1000. И понимаете, можно скептически относиться к Hi-End-аудиоустройствам, считая них нерациональной растратой денежек, однако этот плеер — один из нескольких комплектующих, кои оправдывают существование заданного сектора в целом.

    Содержание

    • 1 Параметры
    • 2 Комплектация
    • 3 Художественный дизайн и эргономичность
    • 4 Звук и индивидуальности
    • 5 Посетитель из грядущего

    Параметры

    • ЦАП: 2 AKM AK4497EQ
    • Частота дискретизации: 384 кГц
    • Выходы: балансный, небалансный
    • Соотношение сигнал/шум: небалансный – 120 дБ (1 кГц), балансный – 122 дБ (1 кГц)
    • THD + шум: небалансный – 0,0005 (1 кГц), балансный – 0,0008 (1 кГц)
    • Воспроизводимые форматы: MP3, AIFF, AAC, WAV, WMA, OGG, DSD, ALAC, FLAC, APE, DSF
    • Уровень выходного напряжения (без перегрузки): небалансный – 2,3 V rms, балансный – 3,9 V rms
    • Рекомендованный импеданс наушников: перед началом 40 Ом
    • Интегрированная память: 256 Гигабайтах
    • Дисплей: 5 дюймов 720 x 1280
    • Беспроводные интерфейсы: WI-FI, Блютуз
    • Размеры (Ш х Г х В): 75,8 x 132 x 16,2 миллиметров
    • Вес: 387,9 г

    Комплектация

    Это же конкретно тамошний вариант, когда об коробке передач проигрывателя охото побеседовать, ведь под элегантной темной бумажной «оберткой» прячется древесный кейс с логотипом Astell&Kern. При этом его можно применять для хранения проигрывателя — послушали и устранили, дабы, к примеру, мизерные детки и не приняли его за телефон.

    Кроме сего, в набор положили USB-кабель для зарядки, документацию, несколько защитных пленок на дисплей и чехол. Крайний выполнен из натуральной кожи и смотрится ну максимально круто — так, что чехол и не перебивает собственным внешним обликом красотищу самого проигрывателя.

    Все выполнено отменно, доступ к главным элементам и не затруднен, а уж ежели плеер вдруг свалится, чехол защит от механических повреждений (однако предпочтительнее сего избегать).

    Что сообщить, комплектация вправду флагманская, однако достаточно глядеть коробочку, ведь самое первостепенное — снутри.

    Художественный дизайн и эргономичность

    Ultima SP1000 снаряжен 5-дюймовым дисплеем с разрешением 720 x 1280 пикселей, который неустрашимо кидает вызов утверждению, что в портативном плеере и не возможно высококачественной рисунки. Экран занимает всю переднюю панель, и на него вправду охото глядеть.

    По традиции справа опубликовано мультифункциональное колесо, которое уже знакомо нам по иным аудиоплеерам от Astell&Kern. Это же сразу и инструмент для регулировки громкости, и клавиша для руководства прибором, потому что дозволяет, к примеру, включить его.

    Клавиши руководства проигрыванием вынесены на боковую панель — по объему они хоть и маленькие, однако без неурядиц дозволяют воспользоваться плеером «на ощупь».

    Сам корпус проигрывателя сделан из стали и различается завышенной устойчивостью к износу (для любителей позолоченных колеров Ultima SP1000 существуют и в медном варианте). Полосы корпуса грубые, резкие, захватнические — однако ведь конкретно по ним плееры Astell&Kern реально отличить от любых других даже с немалого расстояния. Некие ассоциируют заданный плеер с позолоченным слитком — породистым, элегантным и «словно и не от мира сего» (в неплохом смысле), и с данной оценкой нельзя и не согласиться. Хотя наиболее уместна, пожалуй, аналогия с дорогим валуном с кропотливой ювелирной огранкой.

    Плеер комфортно держать в руках, невзирая на достаточно странную геометрическую форму, руководство интуитивное и почти во всем похоже на таковое в Android-смартфонах, лишь все опции сосредоточены на звуке. Максимально сподручной оказалась интеграция с мобильником, при помощи которой прибор может уведомлять юзера об звонках и сообщениях по Блютуз.

    По эксперементу пользования прошедших плееров Astell&Kern вроде AK320 и AK380 нельзя и не отметить, что клавиши, разъемы и то самое функциональное колесо владеют максимально оптимальной выносливостью. Производитель осознает, что ежели вы покупаете аудиоплеер за этакие финансовые средства, то и не собираетесь его поменять сквозь 2-3 года, и эта надежность в некий мере окупает стоимость.

    Звук и индивидуальности

    За звук в Ultima SP1000 отвечают два ЦАП AKM AK4497EQ — они выдают звук этакого высочайшего разрешения, что даже уши прокачанных аудиофилов недостаточно столь же хороши для него (тот момент, когда способности проигрывателя вынянчат за границы людского слуха). «Потолок» разрешения записей — 32 бит/384 кГц, плеер поддерживает DSD с частотой дискретизации перед началом 11,2 Мегагерцом — для тамошних, кто мастерски ишачит с музыкой, это же немаловажно.

    В собственном флагмане Astell&Kern использовал достаточно массивный усилитель, потому плеер без неурядиц совладевает с наушниками с сопротивлением 35 Ом и свыше, причем припас громкости останется впечатляющий, а уж усилитель и не искажает проигрывание, как только это же частенько бывает в экономных приборах. 25-омные Fostex TH-900, с которыми мы тестировали прибор, открылись совсем с альтернативный стороны. Да и, конечно же, не вышло без поддержки кодека aptX HD, могущего обеспечить телепередачу звука Hi-Res по Блютуз. Кодек понижает соотношение сигнал/шум и преломления, за счет чего же на беспроводной звук начинаешь глядеть вконец по-другому.

    В паре с Fostex TH-900 были прослушаны несколько комбинаций.

    David Bowie — Suffragette City. Изумительно, однако даже трек из 1972 года с отпечатком технологий записи тех пор звучит с данной парой неописуемо зажиточно. Ежели с большинством остальных плееров эта комбинация показывает рассыпчатые высоченные частоты не самый мощный бас, то Ultima SP1000 увлекательным образом выполняет звучание равновесным — как только вокал, эдак и посредственные частоты, минимизируя утрату на ВЧ.

    Pink — Whatever you Want. Современная поп-музыка звучит эдак, как будто сидишь и не в кресле перед персональным компьютером, а уж находишься на концерте, при этом в хореографической зоне. Воображаемая сцена проработана на жесткую пятерку, а уж немного акцентированные низкорослые частоты прибавляют собственную «фишку», эдак нужную комбинациям, огромную часть которых составляет бас.

    Queen — Bohemian Rhapsody. Ежели насчет первых двух в редакции гораздо появились какие-то споры, то знаменитые Queen и не оставили никого индифферентным. Незапятнанный вокал пополняется кристально прозрачными посредственными и высоченными частотами, а уж маленькие вставки НЧ ожидаешь с специальным нетерпением.

    Вообщем, плеер не совсем только смотрится, да и звучит захватнически. И злость это же выражается и не в подаче, а уж в фолиант, что он и не оставляет никакого компромисса остальным приборам — дескать, существуют этакий звук, а уж альтернативный не отыскиваете. Потому первые два денька переполняют эмоции — успеваешь лишь дождаться, когда же прекратится время зарядки.

    За быстродействие отвечает 8-ядерный микропроцессор, и его способностей, нужно сообщить, предостаточно для тамошнего, дабы плеер одномоментно возделывал задачки. Производительность вправду солидная, и даже ежели целиком наполнить плеер музыкой на 256 Гигабайтах интегрированной памяти, она и не пострадает. Не достаточно тамошнего, можно гораздо воткнуть карту памяти microSD размером перед началом 256 Гигабайтах. Батарея емкостью 3400 мАч проигрывателя заряжается целиком за два часа, а уж хватает его на 12 часов непрерывного прослушивания. Показатель внушительный — трансатлантический перелет с Ultima SP1000 пережить можно, гораздо хватит припаса заряда на трансфер перед началом отеля.

    Посетитель из грядущего

    Заданный плеер можно, без колебаний, именовать не совсем только флагманом Astell&Kern, да и всего, что дает современный Hi-End-сегмент в целом. Он не попросту выдает безупречный звук — он демонстрирует, что иного ординарно и не бытует. Да, простейший слушатель и даже меломан умеют обойтись без этакий покупки, однако взыскательные аудиофилы и те самый, для кого эта вещь готов стать признаком статуса, неукоснительно направят внимание. И учтите, ежели слушать с Ultima SP1000 свои излюбленные треки, с иным звучанием вы них уже и не примете.