Национальная Дума России приняла закон об «налоге на Google»

    В среду, 15 июня, Национальная Дума Русской Федерации приняла закон, согласно которому все зарубежные IT-компании вынуждены платить НДС в размере 18% за продажу в Нашей родины цифрового контента, приложений, предоставление услуг голосовой взаимосвязи и хранения цифровых заданных, хостинг и регистрацию доменных имён. Законопроект получил в народе заглавие «налог на Google». Ещё 6 июня депутаты утверждали, что бесповоротная версия закона будет разработана в осеннюю пору текущего года, однако, как только мы лицезреем, ожидать озари никто и не предстал.

    Национальная Дума России приняла закон об «налоге на Google»

    Эдак что все-таки попадёт под воздействие новенького закона? Согласно официальным заданным под обложение новейшим налогом проникают любые програмки, приложения, игры, основы заданных, маркетинговые площадки, онлайн-аукционы, платформы для размещения объявлений, услуги хранения заданных, хостинг-провайдеры, регистрация доменов, автоматические сервисы поиска (вот для вас и Гугл), цифровые книжки, музыку, графические изображения, статистика посещаемости веб-сайтов и т. дюйма. По большому счету, стоимости обязаны подняться почти на всё, что можно купить в Вебе. Ведь разумным будет представить, что забугорные предприятия переложат добавочные издержки на отечественных юзеров.

    Государство Русской Федерации планирует получить от зарубежных корпораций налоги в объёме перед началом 10 млрд рублей. В будущем эта сумма будет лишь расти. Документ об законопроекте был внесён в декабре 2015 года депутатами Андреем Луговым (ЛДПР) и Владимиром Парахиным («Справедливая Россия») и прошёл первое прочтение уже в финале февраля 2016-го. 30 марта советник президента Герман Клименко попробовал растолковать депутатам, что введение этакого закона усложнит жизнь почти всем отечественным разрабам софта, потому что у наибольшей части российских корпораций реализации софта осуществляются сквозь забугорные юридические личика. Законопроект пообещали доработать, дабы российский IT-сегмент и не пострадал.

    Напоследок правки эдак не были внесены. По причине чего же российские создатели будут сейчас вынуждены платить НДС в двойном объёме. К примеру, корпорация Nival уже официально провозгласила, что перестаёт разрабатывать игры для русского базара и прекращает производить локализацию западных проектов для русскоговорящих юзеров. Это же все больше просто нерентабельно. «Пора двигаться дальше», — заявил Сергей Орловский, основоположник и управляющий Nival.